-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Рыба с сыром и помидорами по-гречески: просто, быстро и вкусно - (0)

Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте...

Сладкие творожные булочки с яблоками. Так готовила моя прабабушка: рецепт из 60-х годов - (0)

Творожные булочки с яблоками — это одно из самых уютных и ароматных домашних лакомств,...

Торт «Птичье молоко» — легкий и воздушный десерт, который стоит попробоват - (0)

Торт получается настолько красивым и оригинальным, что я всегда удивляю им своих гостей. Вкус &ndash...

Как я готовлю пирог со сливами - (0)

С августа начинаю печь пироги со сливами, и пеку, пока сливы не закончатся. Сегодня я п...

Короткие носочки "Жемчужина". На двух спицах - (0)

Для работы:спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (50% шерсть/50% акрил)размер носочка 36 - 37Мы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9384
Комментариев: 1164
Написано: 12044


Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x425, 345Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!

Рецепт :
 
Яйца 🥚1 шт.
 
Сметана 15% 180 г
 
Сахар 200 г
 
Масло растительное 60 мл.
 
Кофе остывший 120 мл.
 
Какао 50 г
 
Мука 150 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Сода пищевая 0,5 ч.л.
 
Соль щепотка или 1/4 ч.л.
 
Ганаш:
 
Шоколад тёмный (не горький) 150-200 г
 
Сливки 20% 130-170 мл .
Приготовление.
Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Сметану соединяю с яйцом и сахаром. Хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился.


2 (700x393, 372Kb)

Далее, вливаю масло и кофе. Хорошо все перемешиваю.


3 (700x393, 362Kb)

На 120 мл.воды я взяла 1 ч.л. растворимого кофе. Вы можете заварить натуральный кофе по своему. Просеиваю какао и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.


4 (700x393, 438Kb)

Какао выбирайте хорошего качества, именно от какао зависит вкус этого шоколадного бисквита.
 
Теперь беру 150 г. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Ещё всыпаюсь пищевую соду 0,5 чайной ложки и щепотку соли.


5 (700x393, 591Kb)
6 (700x393, 586Kb)

Хорошо все перемешиваю, чтоб все ингредиенты смешались и всыпаю в миску.

7 (700x393, 386Kb)

8 (700x393, 373Kb)

Это тесто не нужно долго перемешивать, как только добились однородности, переливайте тесто в форму.


9 (700x393, 355Kb)

Форму для выпечки подготовьте заранее. Я использую кондитерское кольцо. Бока формы я советую застелить качественным пергаментом. Это поможет избежать больших трещин на бисквите.


10 (700x393, 300Kb)

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170 градусов, первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.


11 (700x393, 411Kb)
12 (700x393, 404Kb)

Бисквит лучше не пересушивать, как прошло 30 минут, я проверяю каждые пять минут бисквит на готовность. Проверять нужно именно в середине бисквита.


13 (700x393, 442Kb)
14 (700x393, 492Kb)

Приготовим ганаш :


15 (700x393, 307Kb)

Сливки нужно нагреть до горячего состояния ,но не доводить до кипения


16 (700x393, 461Kb)

200 грамм тёмного шоколада


17 (700x393, 340Kb)

Сливки должны полностью покрыть шоколад. Оставляю все на 2-3 минуты и перемешиваю.


18 (700x393, 429Kb)

Остужаю ганаш до комнатной температуры


19 (700x393, 402Kb)

Если у вас разъёмная форма, тогда бисквит просто оставляйте в форме. И после остывания бисквита можно сверху вливать ганаш.


20 (700x393, 471Kb)
21 (700x393, 425Kb)

Сверху на остывший бисквит вливаю ганаш комнатной температуры. Убираю в холодильник на 15-20 минут


22 (700x393, 412Kb)

Убираю форму и пирог можно пробовать. Этот пирог вкусный когда он комнатной температуры. Я обычно после холодильника оставляю его на 15 минут на столе, и потом наслаждаюсь десертом.


23 (700x393, 417Kb)

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! good


24 (700x425, 316Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку