СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте...
Сладкие творожные булочки с яблоками. Так готовила моя прабабушка: рецепт из 60-х годов - (0)Творожные булочки с яблоками — это одно из самых уютных и ароматных домашних лакомств,...
Торт «Птичье молоко» — легкий и воздушный десерт, который стоит попробоват - (0)Торт получается настолько красивым и оригинальным, что я всегда удивляю им своих гостей. Вкус &ndash...
Как я готовлю пирог со сливами - (0)С августа начинаю печь пироги со сливами, и пеку, пока сливы не закончатся. Сегодня я п...
Короткие носочки "Жемчужина". На двух спицах - (0)Для работы:спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (50% шерсть/50% акрил)размер носочка 36 - 37Мы...
Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог |
Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!
Далее, вливаю масло и кофе. Хорошо все перемешиваю.
На 120 мл.воды я взяла 1 ч.л. растворимого кофе. Вы можете заварить натуральный кофе по своему. Просеиваю какао и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Это тесто не нужно долго перемешивать, как только добились однородности, переливайте тесто в форму.
Форму для выпечки подготовьте заранее. Я использую кондитерское кольцо. Бока формы я советую застелить качественным пергаментом. Это поможет избежать больших трещин на бисквите.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170 градусов, первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Бисквит лучше не пересушивать, как прошло 30 минут, я проверяю каждые пять минут бисквит на готовность. Проверять нужно именно в середине бисквита.
Приготовим ганаш :
Сливки нужно нагреть до горячего состояния ,но не доводить до кипения
200 грамм тёмного шоколада
Сливки должны полностью покрыть шоколад. Оставляю все на 2-3 минуты и перемешиваю.
Остужаю ганаш до комнатной температуры
Если у вас разъёмная форма, тогда бисквит просто оставляйте в форме. И после остывания бисквита можно сверху вливать ганаш.
Сверху на остывший бисквит вливаю ганаш комнатной температуры. Убираю в холодильник на 15-20 минут
Убираю форму и пирог можно пробовать. Этот пирог вкусный когда он комнатной температуры. Я обычно после холодильника оставляю его на 15 минут на столе, и потом наслаждаюсь десертом.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Рубрики: | выпечка/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |