-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто слойка смак сметана совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог - (0)

Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любог...

Низкокалорийный салат с курицей и грибами - (0)

https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты: - Яйца вареные 5 шт. - Грудка куриная варена...

Кофточка оверсайз спицами сверху SURI. Дизайнер: Caidree - (0)

Suri V Neck это топ с двойным V-вырезом горловины и спущенным плечом. Вневремен...

Джемпер Fairy Bouquet дизайн Joanna Ang - (0)

РАЗМЕРЫ и ОКРУЖНОСТЬ ГРУДИ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ Рекомендованный полож...

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт - (0)

Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11919


Лучшее заливное тесто для сладких пирогов и 10 вариантов начинки

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя :

Всё очень просто, легко и быстро! Тесто замешивается за несколько минут и миксер для него не понадобится. Показываю 10 вариантов разной замечательной начинки для заливного теста.

Всё очень просто, легко и быстро! Тесто замешивается за несколько минут и миксер для него не понадобится. Показываю 10 вариантов разной замечательной начинки для заливного теста. Это прекрасное тесто, которое сочетается с любыми ягодами, фруктами, вареньем, цедрой, а еще его готовлю с вареной сгущенкой и творожными шариками. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно невероятно ароматное и вкусное!

 

Заливное тесто
В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Можно ещё ванилин добавить.

Вливаем молоко (100 мл, не подогреваем), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

Муку (200 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с большой горкой) и порциями добавляем в миску.

Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.

 

---1---
С вареной сгущенкой

 Использую простой прием, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога. Чтобы удобно было вынимать готовый пирог, форму (17 х 21 см) выстилаем 2 кусками пергамента и смазываем маслом. Распределяем половину теста в форме и выпекаем в духовке при 200 ℃ от 5 до 10 минут.

Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут). За счет этого простого приема любая начинка останется посередине и не опустится на дно пирога.

С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку (220 г). Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.

Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.

Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой. Берем за края бумаги, легко вынимаем пирог из формы и остужаем на решетке.

Заливной пирог со сгущенкой разрезаем на кусочки, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Он сладкий, нежный, пористый с замечательным вкусом и ароматом.

 

---2---
Пирог с вареньем

Использую тот же прием: предварительное выпекание. Половину теста выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Добавляем густое варенье (у меня из яблок, сливы и абрикосов).

Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, мягким, сладким, ароматным и очень вкусным.

 

---3---
С замороженными ягодами (ягоды снизу)

 Замороженные ягоды (300 г, у меня черная смородина) выкладываем в форму (круглая диаметром 24 см), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом (1 ст. л.) и перемешиваем.

Ягоды заливаем тестом, ставим в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 30-35 минут. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут.

Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, постукивая по дну. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.

СОВЕТ: Если хотите, чтобы ягоды чёрной смородины распределились по всему пирогу, то их надо обвалять в крахмале и вмешать в тесто. 
 

---4---
С замороженными ягодами (ягоды сверху)

Ягоды (160 г, у меня вишня) вынимаем из морозильной камеры, сразу добавляем в них сахарную пудру (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) и перемешиваем. Вишню выкладываем на тесто. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.

Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат.

 

---5---
С творожными шариками

Для шариков в миску выкладываем творог (200 г), добавляем 1 желток, сахар (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Из творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.

Пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус.

 

---6---
Со сливами

Сливы (250 г) разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут. Сливы кислые, поэтому сверху посыпаем их сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Пирог хорошо поднимется, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.

Пирог к чаю по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам на стол. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог со сливами.

СОВЕТ: Если сливы, уложенные поверх теста, посыпать корицей с сахаром, аромат пирога будет замечательный.
 

---7---
С мандаринами

Мандарины (6 шт.) очищаем и разрезаем пополам. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала (1 ч. л.) и сахарной пудры (2 ч. л.) и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом (размер формы 18 х 25 см). За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.

Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).

Готовый пирог остужаем в форме 5 минут. Затем переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.

 

---8---
С лимонной цедрой

Когда готовим тесто, при добавлении молока и растительного масла еще добавляем цедру от 1 лимона (1 ч. л., можно заменить на апельсиновую цедру). Тесто переливаем в форму (у меня прямоугольная, размер 18 х 25 см, можно готовить в круглой). Чтобы было легко извлекать пирог, выстилаем форму небольшим куском пергамента с силиконовым покрытием.

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут (без ягод он выпекается быстрее). На готовность проверяем зубочисткой. За счет цедры у него отличный лимонный вкус и аромат. Пирог нежный, пористый, воздушный и чуть влажный, сверху у него хрустящая корочка (хруст нежный).

 

---9---
С яблоками

Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы (очищенных яблок 200 г). Нарезаем на тонкие ломтики, отправляем в готовое тесто и перемешиваем лопаточкой.

Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол. Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

 

---10---
С абрикосами

Сладкие абрикосы (8-9 шт.) нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.

Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.

Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.

https://dzen.ru/a/ZsGo6sLz8hiazmU9

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку