-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто слойка смак сметана совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Творожные Рулетики - (0)

Творог 200 гр Ваниль Сливочное масло 80 Гр Сахар 4 ст. ложек Разры...

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво - (0)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане....

Пирог с персиковой начинкой - (0)

Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут. Пирог яв...

Малосольные огурцы с укропом и чесноком: хрустящие ароматные огурчики на закуску - (0)

Малосольные огурцы с укропом и чесноком на закуску самое то! Огурчики получаются невероятно хруст...

Творожная шарлотка со сливами - (0)

Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11927


Такая тушеная курица покоряет с первого кусочка - тушим ее в мексиканском соусе с фасолью!

Вторник, 02 Июля 2024 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 06-30-24 at 08.50 PM (700x441, 472Kb)

Даже обычная курица может стать основой для изысканного блюда, если придерживаться правильного рецепта. Процесс приготовления весьма прост: сначала куриное мясо обжаривается, затем тушится в пикантном мексиканском соусе с добавлением чеснока, лука и отварной фасоли.
 
 
Ингредиенты: 
 
- 500 г куриного филе
- 1 ст отварной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст л томатной пасты
- 3 ст л сметаны
- 3 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- 500 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
 
Как приготовить:
 
1. Мелко нарежьте лук.
   Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Отложите отварную фасоль в отдельную миску. Натрите чеснок на мелкой терке или используйте пресс.
 
2. Разогрейте немного подсолнечного масла на среднем огне в сковороде. Обжарьте кусочки куриного мяса, периодически их переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите курицу по вкусу. После готовности выньте её из сковороды и положите в отдельную миску.
 
3. На той же сковороде, где жарили курицу, добавьте ещё немного подсолнечного масла, если нужно. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистости. Затем добавьте натёртую морковь и томатную пасту. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Подсушите все вместе на сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавьте 500 мл воды и дайте соусу закипеть.
 
4. Когда соус закипит, верните обжаренную курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и тушите курицу в соусе около 15 минут.
 
5. Добавьте отварную фасоль в сковороду с курицей и соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натёртый чеснок и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо, посыпанное рубленой зеленью, в глубоких тарелках вместе с соусом.


Screen Shot 06-30-24 at 08.50 PM 001 (696x364, 587Kb)

Screen Shot 06-30-24 at 08.50 PM 002 (696x463, 466Kb)

Screen Shot 06-30-24 at 08.51 PM 001 (686x457, 645Kb)

Screen Shot 06-30-24 at 08.50 PM (700x441, 472Kb)

Совет: Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте к соусу мексиканские специи, такие как кумин или чили порошок. Это придаст вашему блюду еще больше глубины, делая его по-настоящему незабываемым.

Видеорецепт приготовления тушеной курицы в мексиканском соусе:



Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку