-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...

Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)

Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...

Всего за 7 минут готовлю нежную, сочную и золотистую куриную грудку (+ видеорецепт) - (0)

Этот рецепт предлагает быстрое и вкусное блюдо из куриной грудки, идеальное для обеда или уж...

Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут - (0)

Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что морожено...

Нежная и воздушная. Творожная запеканка вкуснее, чем чизкейк. Рецепт без муки и манки - (0)

История происхождения творога весьма туманна. Никто из историков и археологов не может назвать т...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11840


Супер-пышные яблочные оладьи как пончики!

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 06-22-24 at 02.30 AM (700x443, 458Kb)

Вместо обычных оладий приготовим такие, что они будут напоминать пончики с ароматной яблочной начинкой.
 
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
2 яйца,

80 г сахара,

250 мл кефира,

300 г муки,

1 чайная ложка соды,

20 г сливочного масла,

3 яблока,

1.5 столовые ложки сахара (для яблок).
 
 
Как приготовить яблочные оладьи:
 
1. Вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте их на небольшие кубики. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите около 5 минут, помешивая.
Посыпьте яблоки 1.5 столовыми ложками сахара и тушите еще 7 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными. Переложите тушеные яблоки в отдельную миску и дайте им немного остыть.
 
2. В большой миске взбейте 2 яйца с 80 г сахара до однородной массы. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть средней плотности.
 
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла (растительного или сливочного) для жарки. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки. На каждую лепешку положите немного яблочной начинки и сверху добавьте еще немного теста, чтобы полностью покрыть яблоки.
 
4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или джемом по вкусу.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления яблочных оладий:

2.

Screen Shot 06-22-24 at 02.31 AM (700x432, 302Kb)


3.

Screen Shot 06-22-24 at 02.31 AM 001 (696x429, 451Kb)


4.

Screen Shot 06-22-24 at 02.32 AM (696x411, 484Kb)

5.

Screen Shot 06-22-24 at 02.32 AM 001 (696x430, 748Kb)

Советы: Для более воздушного теста можно использовать миксер при взбивании яиц и сахара. Обязательно прогрейте сковороду перед выкладкой теста, чтобы оладьи не прилипали и равномерно жарились.

Если яблоки очень сочные, можно немного увеличить количество муки в тесте, чтобы оно не стало слишком жидким.

Рубрики:  выпечка/блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку