Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться ...
Lazy Summer - очаровательный женственный топ - (0)Lazy Summer - очаровательный женственный топ с короткими рукавами; вырез горловины, как и нижние кра...
Заливной пирог «12 ложек» - (0)На приготовление теста уходит не более 5 минут. Пироги с ягодами и фруктами счи...
Пирожное «Софи Лорен» - (0)Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изуми...
Куриный рулет с сырным коржом - (0)...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса! |
Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л. с горкой
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Масло для жарки
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина ок. 1 см.
Отбить через плёнку.
Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.
Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/курица рецепты приготовления блюд/второе... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |