Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоц...
Супер-пышные яблочные оладьи как пончики! - (0)Вместо обычных оладий приготовим такие, что они будут напоминать пончики с ароматной яблочно...
Быстрый шоколадный торт - все очень просто - (0)Быстрый шоколадный торт - все очень просто Когда хочется порадовать себя и своих близких лако...
Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый) - (0)Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воз...
Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике» - (0)Очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог. Порадуйте своих близких и испеките его к вечернему чае...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие) |
Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.
Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими. Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель. Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость. Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.
Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.
Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет. Добавим к тесту и перемешаем.
Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.
Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Обе панели смажем растительным маслом. Это нужно сделать только один раз. Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.
На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки). Распределять тесто по поверхности панели не нужно.
Закроем вафельницу. Теперь нам осталось только ждать. На подготовку одной вафли потребуется 2-3 минуты. Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся. Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого - тут уж как вам нравится.
Я поджариваю вафли примерно до такой степени. Теперь наша задача - быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.
Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу!
Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички. Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля еще горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится. В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.
Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить. Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем. Я же сегодня наполню вафли творожной массой.
Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 31 - Песочные вафли
Часть 32 - Домашний Повар №6 2023
Часть 33 - Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)
Часть 34 - Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №1 - 1995)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |