Цитата сообщения Guten_appetit
В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи
только этой стране. В Германии таковым являются штрудли.
Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками.
Мы предлагаем попробовать штрудли с курицей и картошкой.
С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.
Рецепт немецких штрудлей
Тесто для штрудлей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.
Необходимые ингредиенты
Тесто для штрудлей мы будем готовить и таких продуктов:
Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода – 1 щепотка;
Сливочное масло – 40 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вода – 100 миллилитров.
Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой.
Для начинки берем следующие ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 штуки;
Картофель (средний) – 6 штук;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 луковица;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и молотый перец – на свой вкус;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего,
даже в магазин идти дополнительно не придется.
Процесс приготовления
Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные
компоненты блюда:
В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды,
соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую
массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски
и пока откладываем в сторону.
Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном
масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и
перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды.
Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку.
Еще немного солим и заливаем водой.
Штрудли промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения,
уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом,
чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрудли.