Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять ...
Детский свитер БРАТ - (0)Детский размер 110-116 Такой ворот-шалька свяжет любая вязальщица💯Набор петель по гор...
Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается - (0). Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить пере...
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...
Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто, вкусная начинка и хрустящая корочка |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!
Ингредиенты:
Мука +/- 190 г,
Творог 160 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 40 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Джем 130-150 г,
Изюм 80 г
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Раскатываю тесто в пласт
Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму
Смазываю поверхность пласта джемом
Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее
Защипываю край теста
Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста
Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху
Аккуратно перекладываю тесто в форму
Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы
Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка/творог, сыр выпечка/рулеты, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |