-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины журнал закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто смак сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней) - (0)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять ...

Детский свитер БРАТ - (0)

Детский размер 110-116 Такой ворот-шалька свяжет любая вязальщица💯Набор петель по гор...

Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается - (0)

. Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить пере...

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...

Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)

Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11851


Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто, вкусная начинка и хрустящая корочка

Пятница, 24 Марта 2023 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZA75gDMUvhqw-avN

1 (700x393, 520Kb)

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!

Ингредиенты:

Мука +/- 190 г,

Творог 160 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 40 мл,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Джем 130-150 г,

Изюм 80 г

Приготовление.
В тарелку для смешивания добавляю творог высыпаю ванильный сахар соль и обычный сахар. Разбиваю яйцо и выливаю растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры
 

2 (700x393, 293Kb)

Пробиваю блендером до получения однородной массы

3 (700x393, 294Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть муки


4 (700x393, 266Kb)

Сначала перемешиваю венчиком, затем высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

5 (700x393, 261Kb)

Раскатываю тесто в пласт


6 (700x393, 262Kb)

Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму


7 (700x393, 199Kb)

Смазываю поверхность пласта джемом


8 (700x393, 209Kb)

Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм


9 (700x393, 353Kb)

Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее


10 (700x393, 312Kb)

Защипываю край теста


11 (700x393, 270Kb)

Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста


12 (700x393, 296Kb)

Разрезаю валик на две части.  Не до конца с одной стороны..

13 (700x393, 322Kb)

Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху


14 (700x393, 335Kb)

Аккуратно перекладываю тесто в форму


15 (700x393, 285Kb)

Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы


16 (700x393, 326Kb)

Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!


17 (700x393, 324Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 520Kb)

Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку