Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не толь...
Отбивные "Солнечные" - (0)всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется Сегодня балую своих домочадцев о...
Грушевый пирог с карамельной заливкой - (0)Ингредиенты: Тесто: 50 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. мук...
Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь - (0)Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Яблочный пирог "Три стакана" |
Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками - на тесто уйдет всего минута: не нужен ни миксер, ни яйца, ни жидкие составляющие – пирог будет насыпной. Три стакана потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах и их всего три: мука, манка, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 600 г яблок измельчить удобным способом: у меня яблоки дачные, мелкие с мягкой кожицей, поэтому ее не счищаю и удобно их измельчать на мясорубке. Если яблоки крупные, то снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Выбирать желательно не кислые и сочные плоды.
2. В отдельной миске смешиваем три стакана ингредиентов: мука - 140 г, манка - 160 г и сахар - 200 г, добавляем соль - 1 г и разрыхлитель - 5 г. Сухое тесто готово! Заняло это даже меньше минуты.
3. Форму использую размером размер 13см х 23см, застилаем пергаментом, чтобы удобнее было доставать пирог. Если форма круглая, то идеальный размер 20-22 см. На низ натираем кусочек (примерно 50 г) сливочного холодного масла, засыпаем третей частью сухого теста.
4. Разравниваем половину яблок, снова сухое тесто. Затем опять яблоки и засыпаем оставшейся третью частью теста.
5. Поверх натираем остальное масло, еще 50 г и присыпаем сахаром, масло пропитает пирог и вместе с сахаром сделает хрустящую аппетитную корочку.
6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в заранее хорошо разогретой духовке около 60 минут.
7. Пирог получился румяный, слегка даже "вырос". Оставляем его остыть и можно нарезать. Сверху яблочного пирога образовалась хрустящая сахарная корочка, а внутри сочная прослойка из яблок и мягкое тесто. При этом мы пирог приготовили без молока и без яиц. Вкусно!
Источник: zen.yandex.ru/edanalyuboivkus
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |