СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом и окунь — хороший выбор для ...
Булгур с мясом на сковороде выходит рассыпчатый, а мясо нежное и мягкое - (0)Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо. + читать дальше...
Свитер. Спицы. - (0)https://vk.com/club141870350 ...
Шапка “петелька”, вяжем спицами - (1)Шапка на взрослую голову 55-57 см Пряжа любая 100 гр/100 м fibranatura inca . Вся пряжа, оставша...
Рецепт сочных и вкусных котлет без лишних ингредиентов - (0)Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих кухнях мира. Они предс...
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску |
Этой осенью часто готовлю болгарские перцы по-корейски, очень интересная закуска. Мы в шутку прозвали ее "противовирусной", потому как после ее употребления у вирусов просто нет шансов выжить.
Для приготовления одной порции такой закуски я беру 5 перчиков среднего размера, очищаю от семян и плодоножки, нарезаю небольшими полосками. Нарезать можно как угодно. Если использовать перчики разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и более привлекательной.
Нарезанный перец отправляю на хорошо разогретую сковороду и обжариваю их на растительном масле в течении 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая.
В результате перцы должны быть готовы только на половину.
Затем перекладываю в чашу где в дальнейшем будет удобно перемешивать перцы с остальными ингредиентами.
Лук для закуски нужно нарезать очень тонко четверть кольцами, можно использовать красный. Зелень петрушки порубить и отправить вместе с луком в чашу где остывают перцы после обжаривания.
Далее измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем так же в салатник. Осталось добавить только соевый соус, уксус, немного соли и черного перца. Уксус можно заменить на свежий лимонный сок.
Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы около часа, но чем дольше закуска настаивается, тем вкуснее и интереснее она становится.
Ингредиенты:
Как вам рецепт? Будете готовить?
https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovit/obojaiu-b...kusku-614a0c2dcac8941189b85676
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/овощи салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |