Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Грудку я готовлю часто. Этот рецепт - один из самых л...
Заварные пирожные как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший - (0)ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ - (0)Нежнейшее творожное печенье с ароматной, слегка кисленькой начинкой. В этот раз я приготовил...
Лучший способ приготовить кабачки: превращаем их в сочнейшие блинчики (+видеорецепт) - (0)Каждое лето кабачки становятся одним из самых популярных продуктов, однако жарка может быстр...
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ* - (0)Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы нако...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Праздничный закусочный пирог из слоеного теста "Ёлочка" |
Рецепт взят с сайта: yaumnica.ru
Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.
Хочу предложить приготовить закусочный пирог из слоеного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде елочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
слоеное тесто,
шпинат,
одно яйцо,
пару чесночных долек,
150 г сыра твердых сортов,
одно яйцо для смазывания пирога,
пергаментная бумага.
В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельченную зелень, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог, то для начинки можно использовать шоколадную пасту.
1. На столе раскатываем пергаментную бумагу. Берем один рулон слоеного теста и аккуратно раскатываем на бумаге. Теперь острым ножом разрезаем на треугольники. На другом отрезке бумаги слепляем вместе боковые части.
2. Готовим начинку. Берем шпинат и измельчаем его. Если он замороженный, то заранее его достаем из морозильника. Затем хорошо отживаем влагу. Варим яйцо, мелко нарезаем и вместе с измельченными чесночными дольками добавляем его в подготовленный шпинат. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова. Готовую начинку равномерным слоем выкладываем на соединенные треугольники. Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно на начинку.
3. Берем центральный целый треугольник и накрываем его тесто с начинкой. Теперь острым ножом нарезаем веточки елочки очень аккуратно, оставляя при этом ствол нетронутым.
4. Теперь берем каждую веточку и скручиваем. Получаются рулетики. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки тщательно смазываем весь пирог. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Пирог аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем пирог в духовке в течение пятнадцати минут.
5. Готовый румяный пирог достаем из духовки и смазываем его чесночным маслом. Если такового не имеется, можно просто в небольшое количества разогретого оливкового масла добавить чесночные дольки, пропущенные через пресс, немного черного молотого перца и все тщательно размешать. Такой смесью смазать с помощью кисточки горячий пирог.
6. Простой и очень вкусный пирог готов. Подаем его к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Еловые лапки из бумаги (мастер-класс) К Новому году
Часть 2 - Как сделать свою банку со снегом ?
...
Часть 15 - Подборка сайтов к Новому году
Часть 16 - "Новогодний праздник с Машей". Сценарий для младших школьников
Часть 17 - Праздничный закусочный пирог из слоеного теста "Ёлочка"
Часть 18 - Детский костюм “Мишка Умка”
Часть 19 - Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской
...
Часть 22 - Сувенир из стеклянной банки
Часть 23 - Салаты на Новый Год! 2022 - год Голубого Водяного Тигра.
Часть 24 - Домашний Повар №6 2023
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |