-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто смак сметана совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Нежный тертый пирог с вареньем - (0)

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, лег...

Потрясающее лечо из перца на зиму от которого аромат стоит на всю квартиру! - (0)

Лечо из перца — это великолепная зимняя заготовка, которая станет отличной закуской дл...

✨Советские мультфильмы-пародии - (0)

    Можно вспомнить несколько советских мультфильмов, которые являются сво...

Торт "Ростовский" - (0)

Недорогой : им радостно угощать, его вкусно есть! Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из ...

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется - (0)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популя...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11936


Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-14 - домик

Среда, 11 Января 2017 г. 15:00 + в цитатник

1 (450x450, 246Kb)

Позволят приготовить симпатичный пряничный домик для детского праздника или семейного торжества.

Рецепты от Redmond

Пряники

1 (570x380, 86Kb)

Мука 810 г

Сахар        650 г

Разрыхлитель     7 г

Кефир        500 мл

Растительное масло     40 мл

Вода 125 мл

Яйцо (белок)       2 шт

Сок лимонный    15 мл

       В отдельную емкость поместить ингредиенты в следующей последовательности: кефир, растительное масло, сахар (300 г), мука разрыхлитель. Смешать все миксером до однородной массы (готовое тесто не должно прилипать к рукам). Раскатать тесто в пласт 3 мм толщиной и нарезать кружками, равными формам для выпечки.

    Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

     Обмакнуть готовые пряники в сироп, остудить и поставить в холодильник на 10 минут. Затем смазать пряники глазурью и поставить в холодильник до застывания глазури.

Для сиропа: в кипящую воду (125 мл) добавить сахар (250 г), мешать до полного растворения, затем остудить.

Для глазури: белки (2 шт) взбить с сахаром (100 г) и лимонным соком.
Время приготовления: RAMB-04 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-14 — 5–8 минут, RAMB-06 — 5–8 минут.

 

Рецепт от Татьяны Бедаревой

Домики вот:

 

 

 

Это очень простой рецепт пряников, и это скорее псевдопряники как таковые — при изготовлении теста для пряников своими руками обычно безумно много возни, т к оно делается с медом, с пережиганием сахара и т п, рецепты трудоемкие и сложные, по сравнению с этим. Кто хочет, вот вам мой первый рецепт теста для козуль и изготовление пряничного домика, и еще хороший рецепт теста для пряничного домика от моей подруги, живущей в Египте. Мой рецепт без меда и всяких сложностей с сахаром, зато детали для домика получаются неимоверно вкусными, хрустящими, просто таят во рту и подходят для детских зубов (обычные пряники часто еще разгрызть надо), но при этом детали хоть и тончайшие (что и красиво, и выгодно), но очень крепкие! За время монтировки пряничного домика своими руками ни одна деталька у меня не сломалась!
 

Как сделать тесто для пряников и пряничного домика:
Рецепт пряников без меда.

Вам понадобится:

  • 3 яйца (с1)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 560 грамм муки в\с
  • Щепотка ванилина
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
  • Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
  • Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).
  • Приготовление пряничного теста по рецепту:
    1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей 🙂 но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.

    2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина и одну-две столовые ложки какао порошка (самый простой) и корицу. Взбейте.

    3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.

    4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.

    Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.

     

     

     


    Тесто не такое плотное, как на булки получается, довольно мягкое. Уберите в пищевую пленку в холодильник минут на 10. Потом я доставала из холодильника по кусочку отрывая на каждую партию деталей. Кто в духовке пряники будет делать — можно сразу раскатать все после 15-20 мин в холодильнике.

    5. Когда я делала первые панели с домиками, раскатала на подставке (под тарелки, на фото) тонкий пласт, перевернула его на панель, прокатала упаковкой пищевой пленки (ею удобнее, не прилипает тесто). Удалила лишние детали. Может вам будет так удобно.

     

     

     

     

    А потом поняла, что можно еще проще — отрывала по кусочку и пальцами выкладывала в формы. В конце прокатывала «скалкой» — пленкой. В идеале чуток не докладывать, чтобы тесто было ниже бортиков хоть на пол миллиметра, т к оно немного поднимается и чуть может вытечь по краям, но там тоже вкусно)

     

     

     

     

    Лишнее я потом просто отрезала ножом, пока горячее, на доске.

    Печется домик в мультипекаре ровно, с двух сторон одинаково и это фантастика! Мой отзыв о мультипекаре Редмонд только положительный! (книга рецептов у них явно страдает, но сам аппарат нравится).

    Первая партия, которую я закладывала ровно по бортики, у меня пеклась дольше всего, минут 9 и вытекли края, но все легко обрезала. Кстати, снимала каждый раз с верхней плоской крышки))) Фото только первых двух сделала, потом процесс побежал) Дальше уже ничего не вытекало (клала ниже бортиков), пеклось ровно 7 минут партия.

     

     

     
    Подставка в духовке

    Подставка в духовке


    Обратите внимание — на 1 домик надо печь 1 панель с передними сторонами и 2 панели с боковушками и крышами. Так что лучше начинать с последних.

     

    У меня система была: одну панель с тестом для пряников поставила, вторая остывает, тесто только в чуть теплые или холодные раскатывала, не в горячие. Вынимала из форм сразу (сами вынимались на крышку, как я писала). Когда надоело (меня хватило на 2,5 домика) раскатала тесто и сделала в духовке подставку под домики. Вот и сравнила духовку и панели — вручную мне не удалось раскатать идеально одинаковой толщины, да и вырезать ножом. Так что подставка вышла не ровная и хотя у меня суперская духовка, но где тоньше — явно темнее. Края подгорают.

    Пока пеклось — сделала глазурь для склейки и росписи домиков.
     

    Как сделать сахарную глазурь

    Быстро и просто! Все, что нужно: один белок и сахарная пудра.

    Следите, чтобы белок отделился без попадания желтка! Разбейте его структуру вилкой — тщательно размешайте. Добавьте пудру. В идеале ее заранее просеять, но я не делала. Берите пудру получше. У меня ушло грамм 200, но в зависимости от вашего белка +-. Хватило этой глазури с 1 белка на все, что вы видели на фото в начале.

     

     

     

    Тщательно перемешиваем. В идеале — если образуются пики на миксере или венчике. Не как у меня) Я делала погуще для «клея» и когда надо было расписывать — добавляла по пол чайной ложки кипяченой воды и размешивала, чтобы линия текла плавно.

    Если боитесь яиц — можно взять белок перепелиных. На воде тоже можно делать, но тогда глазурь прозрачная получается.

    Расписывала с помощью пакетиков для упаковки мелочей с застежкой, отрезав в уголке маленькую дырочку. Красители — парфе, недорогие и хорошие, есть в гипермаркетах, сухие. Выбирая красители следите, чтобы они были сладкими, для яиц не подходят!!!

     
    Вот из таких пакетиков с дырочкой в уголке расписаны и склеены все домики, никаких секретов!

    Вот из таких пакетиков с дырочкой в уголке расписаны и склеены все домики, никаких секретов!

     

    Как сделать пряничный домик своими руками инструкция

    Все детали с рисунками надо сначала раскрасить, потом склеивать. Раскрашивать можно по оттиску или по фантазии. Чтобы приклеить открытые ставни — намажьте квадратик-ставню в месте соединения, поставьте к окошку, подложите с краю что-то, я подкладывала тыкву — есть там такая формочка) Следите только, чтоб она сама не приклеивалась. Ставни у меня из труб, видимо, труба предполагалась объемная с 4 стенками.

     

     

     

    Начинаем собирать пряничный домик своими руками. Намажьте снизу деталь домика глазурью (можно с любой начинать). Можно коричневую сделать, можно белой. Приставьте ровно к подставке, поставьте рядом что-то, чтобы не падала. Я ставила кружку. Когда пристанет (это довольно быстро, можно в это время пока другие детали расписывать), приставьте следующую деталь. Я сразу уже по 2 с двух сторон ставила. У детали мажете уже и низ и боковинку, приставляете кружки, крышечки… Когда чуть подзастыло — сверху по всем швам еще раз проходитесь полосками глазури, крепче будет. Внизу тоже. Сложнее всего крыша — надо намазать сразу обе ( я мазала детали домика сверху), приставить, подпереть снизу, чтобы не расползались (я подпирала яблоками, подошли по высоте, можно комкать салфетки). И сверху промазать, чтобы обе склеились. Некоторые только склеивают толстым слоем сверху отдельно крышу и делают ее съемную, чтобы положить в домик еще пряников в подарок.

     
    Обратите внимание, как хорошо пропеклось и с обратной стороны. Идеально!

    Обратите внимание, как хорошо пропеклось и с обратной стороны. Идеально!

     

    Приклеила сначала домики, затем вокруг забор поставила, елки-снеговиков-человечков… А потом посыпала все сахарной пудрой (обязательно через ситечко!!!!) — вот и снежок прошел))). Наш вкусный и простой пряничный домик своими руками готов!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Бельгийские вафли

    1 (570x380, 59Kb)

    мука пшеничная - 175г

    молоко - 225 мл

    яйцо - 2 шт

    сливочное масло - 85 г

    сахар - 60 г

    разрыхлитель -5 г

    ванилин - 5 г

    соль

           

     

            Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

         Время приготовления RAMB-04 – 9 минут, RAMB-05 – 6 минут, RAMB-06 – 7 минут, RAMB-07 – 8 минут, RAMB-09 – 7 минут, RAMB-11 – 9 минут, RAMB-12 – 2 минуты, RAMB-13 – 4 минуты, RAMB-14 – 9 минут, RAMB-15 – 6 минут.

    Венские вафли

    1 (570x380, 81Kb)

    Мука пшеничная - 350 г

    Молоко - 200 мл

    Сливочное масло - 200 г

    Яйцо - 3 шт

    Сахар - 100 г

    Разрыхлитель - 10 г

    Сок лимонный - 5 мл

    Соль

               Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы.

         Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
           Время приготовления: RAMB-13 — 7–10 минут, RAMB-02 — 7–10 минут, RAMB-14 — 6–9 минут, RAMB-04 — 6–9 минут, RAMB-07 — 6–9 минут.

     

    Песочные вафли

    1 (570x380, 70Kb)

    Мука пшеничная       200 г

    Сливочное масло      200 г

    Яйцо   4 шт

    Сахар  100 г

    Сок лимонный           10 мл

          Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.

       Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
    Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут

     

     

     

    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
    Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
    ...
    Часть 11 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-10 - Крендель большой
    Часть 12 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-11 - Пирожки
    Часть 13 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-14 - домик
    Часть 14 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-15- Круг
    Часть 15 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-16 - Пицца
    ...
    Часть 29 - Рассыпчатое печенье в вафельнице. Идеально ко Дню Святого Валентина!
    Часть 30 - Крендельки на сметане
    Часть 31 - Из одной упаковки крабовых палочек готовлю вкуснейшие оладьи на завтрак за 10 минут!

    Рубрики:  мультипекарь
    Метки:  

    Процитировано 5 раз

    Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 23:48 (ссылка)
    Дорогая Татьяна!большое спасибо !Я как раз собралась покупать и все ваши отзывы и фото мне очень помогли выбрать мультипекаря)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 12:38 (ссылка)
    Для выпечки хороши пряничные скалки
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку