-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто смак сметана совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Легкий десерт за 10 минут: улитки с яблочной начинкой! - (0)

Приготовьте стакан кефира и одно яблоко, и через 10 минут на вашем столе появится восхитител...

Творожные Рулетики - (0)

Творог 200 гр Ваниль Сливочное масло 80 Гр Сахар 4 ст. ложек Разры...

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво - (0)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане....

Пирог с персиковой начинкой - (0)

Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут. Пирог яв...

Малосольные огурцы с укропом и чесноком: хрустящие ароматные огурчики на закуску - (0)

Малосольные огурцы с укропом и чесноком на закуску самое то! Огурчики получаются невероятно хруст...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11929


Йогуртовый торт «Шедевр» — незабываемый десерт

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:42 + в цитатник

 

     Готовить сегодня мы будем йогуртовый торт, как я его еще называю торт «Шедевр», готовится он очень просто и для него абсолютно не нужны какие — то не обычные ингредиенты. У данного тортика есть еще один положительный момент, он готовится без выпечки, если вы вспомните у нас с вами уже был опыт в приготовлении торта без выпечки, согласитесь получилось очень вкусно и красиво, сегодняшний рецептик торта не менее достойный вашему вниманию. Данный десерт отлично подходит на любую пору года, на лето, так как он подается в замороженном виде и немножко напоминает мороженое без которого мы не можем обойтись в летний период времени, также он отлично подходит к приготовлению зимой, в нем содержатся свежие фрукты, что немножко напоминает незабываемую летнюю свежесть и его прохладу.

Ладненько не буду долго вас томить давайте более подробно поговорим об ингредиентах, которые нам необходимы, чтобы воплотить наш чудо десерт (торт «шедевр») в реальность:

  •  Сливочное масло — 70 грамм;
  •  Печенья (песочное) — 200 грамм;
  •  Киви — 5 штучек;
  •  Бананы — 2 штуки;
  •  Йогурт — 500 миллилитров;
  •  Сахар — 70 грамм;
  •  Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  •  Желатин — 4 чайные ложки;

Ингредиенты

Готовим йогуртовый торт

Как вы наверное уже догадались в качестве коржика мы будем использовать измельченное печенья в крошку с добавлениям к нему масла. Печенья мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится и вполне это можно руками или скалкой, ну а если вы уж совсем себе хотите упростить жизнь то блендер в этом вам поможет справиться с задачей за считанные секунды. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упрости задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшего киви, получилось симпотичненько.

Украшаем

Вот и в се, йогуртовый торт готов, желаю вам отлично провести время, наслаждаясь этим вкусным и не забываемым десертом. Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!

 

Конец

Рубрики:  десерты/без выпечки
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 02:42 (ссылка)
Вкусненько !
98462851_tyulpanuy (340x225, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgaga72   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:56 (ссылка)
а где его хранить? в морозилке? типа мороженого?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 08:05 (ссылка)
olgaga72
А зачем хранить? Нужно кушать.)))
А так думаю, что как обычно, в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку