. Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить пере...
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...
Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...
Всего за 7 минут готовлю нежную, сочную и золотистую куриную грудку (+ видеорецепт) - (0)Этот рецепт предлагает быстрое и вкусное блюдо из куриной грудки, идеальное для обеда или уж...
Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут - (0)Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что морожено...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Яблочное варенье с орехами в мультиварке |
Автор: Ирина Сазонова
Ингредиенты на 1 литр варенья:
яблоки (очищенные) – 1 кг
сахар – 500 гр
орехи (очищенные) – 200 гр
лимон – 1 шт. (цедра)
кипяченая вода – 400 мл
Для того, чтобы приготовить изумительное яблочное варенье с орехами, нам понадобятся очищенные от сердцевин яблоки. Важно обратить внимание на каждое яблочко и проследить, чтобы не попало ни одно гнилое или покрывшееся плесенью. От свежести и состояния фруктов напрямую зависит вкус, качество и сохранность будущего варенья. Потом яблоки нарезаем кубиками.
Готовим орехи. Можете взять тот сорт орехов, который вам нравится больше всего. Это может быть фундук, арахис, кешью или традиционно грецкие орехи. В этом варенье мне нравятся именно грецкие орехи, поэтому я использую их. Орехи нужно очистить и поломать на средние кусочки. Не стоит сильно измельчать их, дольки коричневых орешков очень гармонично смотрятся на желтоватом фоне яблочной смеси.
Нарезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем орехи. Хотя возможен вариант добавления орехов в конце варки варенья, тогда они сохранят всю твердость и структуру. Слегка перемешиваем.
Отдельно трем на терке цедру лимона. В чаше соединяем лимонную цедру, сахар и воду. Все перемешиваем.
Добавляя сахар, очень важно придерживаться рецептуры. Ведь когда его будет недостаточно, варенье может покрыться плесенью, а если слишком много, то засахарится и потеряет весь вкус и аромат. Я беру на один килограмм очищенных яблок пол кило сахара. Если же яблоки кислые, то нужно брать больше (1:1).
Образовавшуюся жидкость вливаем в чашу с яблоками. Включаем программу «плов». В данном случае варенье готовится в мультиварке «Панасоник-18». Я выбираю именно режим «плов» для того, чтобы из варенья за время приготовления выкипела вся жидкость, и оно получилось густым, с однородной консистенцией. Готовим до звукового сигнала. В конце приготовления варенье должно быть темно-желтого цвета, кусочки яблок – прозрачными и целыми.
Когда варенье из яблок с орехами в мультиварке приготовилось, раскладываем его в банки и отправляем на хранение. Выход варенья — 1 литр.
Зимой такое варенье станет настоящей находкой, ведь его можно добавлять при выпечке в булочки, пироги или торты, подавать как десерт к чаю или просто есть ложкой из банки. Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |