Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять ...
Детский свитер БРАТ - (0)Детский размер 110-116 Такой ворот-шалька свяжет любая вязальщица💯Набор петель по гор...
Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается - (0). Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить пере...
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...
Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Варенье из яблок с апельсинами |
• 1 кг яблок твердых сортов
• 1 апельсин
• 1 кг сахара
Время приготовления : 16 часов
Количество порций : 1.5 литра
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.
Нарезанный апельсин положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 минуту. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.
В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 час. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 часов. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Совет шеф-повара : Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.
Рубрики: | консервирование/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |