СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Рецепт очень быстрых, вкусных, невероятно нежных молочных котлет! ...
Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки - (0)Запечённые рулеты из куриных ножек — это вкусное и питательное блюдо, которое может ст...
Блины закусочные особенные: остановиться невозможно (хитрость в сыре и укропе) - (0)Эти блины получили свое название благодаря оригинальному тесту, в котором прекрасно сочетают...
Судачки в оливковом масле, запечённые в пергаменте - (0)Ингредиенты ...
МЯСНЫЕ БЛЮДА В ПЕРГАМЕНТЕ: 3 отличные идеи приготовления - (0)Пергамент прекрасно подходит не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд на плите или ...
Голубцы в мультиварке |
Продукты:
Капуста - 1 вилок
Фарш - 500 граммов
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 штука
Морковь - 1 средняя
Растительное масло или топленое масло- 2 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки (по желанию)
Соль
Перец
1. Сперва подготавливаем капусту. Аккуратно по кругу вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и включаем режим тушение на 30 минут. Минут через 20 открываем крышку мультиварки, втыкаем в отверстие в капусте вилку и начинаем снимать размягчившиеся верхние листочки, и продолжаем готовить, постепенно "раздевая" весь кочан. Кочан лучше брать небольшой, чтобы голубцы получились тоже небольшими и аккуратными. Понадобится 14-15 листочков. Капустные листья складываем в стопку и остужаем.
2. Пока отваривается капуста, готовим начинку: лук мелко рубим, морковку натираем на терке. Рис тщательно промываем в нескольких водах.
3. Теперь сливаем из чаши мультиварки воду, в которой варилась капуста, наливаем пару столовых ложек растительного масла или кладем кусочек топленого сливочного. Включаем режим Жарка или Выпечка и пассеруем лук с морковью до прозрачности лука и приятного аромата обжаренных овощей. Отключаем режим.
4. В миске смешиваем мясной фарш, промытый рис и пассерованные овощи. Солим, перчим. Вливаем половину стакана холодной воды для сочности фарша, перемешиваем.
5. Я еще в фарш всегда добавляю свежую зелень кинзы, мои домашние очень любят голубцы именно с добавкой этой травки, но дело это на любителя, поэтому этот шаг можно пропустить или использовать другую зелень или специальную приправу для голубцов.
Я недавно купила приправу именно для голубцов. Вот такую:
Стоит она что-то в районе 50 рублей, в составе сушеные петрушка, укроп, чеснок, паприка, семена фенхеля, черный и душистый перцы. Думаю, при желании этот набор можно собрать самостоятельно. Но мне лично голубцы с этой приправой не понравились, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, вы можете поэкспериментировать, добавляя какие-то из названных ингредиентов.
6. С остывших капустных листьев аккуратно срезаем утолщения.
7. Заворачиваем фарш в капустные листья, формируя голубцы.
8. Складываем голубцы в чашу мультиварки, добавляем две столовых ложки томатной пасты, при желании пару ложек сметаны, вливаем пару стаканов горячей воды, немного солим. Воды можно налить и немного больше, если хотите получить больше соуса, но так, чтобы поверхность голубцов не была полностью покрыта, иначе блюдо получится водянистым.
Тушим голубцы в течение 1 часа, конечно же, на режиме Тушение.
При подаче добавляем сметанки и свежей зелени. Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/овощи рецепты приготовления блюд/второе... рецепты приготовления блюд/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |