Любите жареные пирожки? Приготовить тесто для них совсем не трудно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ...
Такие песочные корзиночки с фруктовой начинкой готовить одно удовольствие и хороший повод побаловать себя (у меня с абрикосами) - (0)Решила испечь такие вот песочные корзиночки с абрикосами. Получилось очень вкусно и красиво,...
Капуста, морковь, лук и консервы: готовим ресторанный салат за 3 минуты - (0)Не нужно много ингредиентов, чтобы создать вкусный и сытный салат. Достаточно добавить к кап...
Ни одного праздника без этого пирога. Румяная выпечка с мясной начинкой - (0)Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень ...
Салат с консервированными грибами и фасолью - (0)Корейская морковь 150гр Фасоль консервированная 150гр Куриное филе 150гр ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Пирог «Сметанник с малиной» |
Пирог получается тающим во рту, ароматным, требует минимум усилий по приготовлению. Кстати, вместо малины в сметанный крем можно добавить ежевику или чернику – тоже получится очень вкусно.
Тесто:
сливочное масло (маргарин) – 75 г,
желток – 1 шт., мука – 150 г,
сахарный песок – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка:
малина – 400 г, сметана – 200 г,
яйца – 2 шт.+ белок, мука – 1 ст.л. с горкой,
сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление нашего сметанного пирога с малиной начинаем с подготовки теста. Для этого смешайте растопленное масло, желток, сахар, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, маслянистое тесто.
Получившееся тесто положите в круглую форму и разомните руками по дну и стенкам, формируя из теста «миску». Тесто наколите вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время тесто «подпечется» и пирог не размокнет от сметанно-ягодной начинки.
Пока тесто печется, приготовьте начинку для нашего пирога. Для этого смешайте яйца, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбейте все до образования однородной массы. После этого выньте из духовки нашу «миску» из теста и уложите в нее перебранную малину.
Аккуратно залейте малину сметанной заливкой и отправьте пирог обратно в духовку. Выпекайте наш сметанник с малиной еще полчаса до легкого зарумянивания верха пирога.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |