СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом и окунь — хороший выбор для ...
Булгур с мясом на сковороде выходит рассыпчатый, а мясо нежное и мягкое - (0)Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо. + читать дальше...
Свитер. Спицы. - (0)https://vk.com/club141870350 ...
Шапка “петелька”, вяжем спицами - (1)Шапка на взрослую голову 55-57 см Пряжа любая 100 гр/100 м fibranatura inca . Вся пряжа, оставша...
Рецепт сочных и вкусных котлет без лишних ингредиентов - (0)Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих кухнях мира. Они предс...
Пирог "Сырные булочки" |
Слоеное тесто дрожжевое 500 г
брынза 320 г
Яйцо 3 шт.
Сметана жирная 120 г
Чеснок (зубчики) 3-4 шт.
Молотая паприка 1/2 ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) 30 г
Соль
молотый черный перец по вкусу
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке. Добавляем половину (60 г) жирной сметаны. Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем сырную начинку
Очень мелко режем зелень (укроп, зеленый лук и веточка тархуна). Рубим чеснок ножом помельче, добавляем зелень и чеснок к сырной начинке и снова все перемешиваем.
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту
.
Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.
Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности
Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.
Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru
Рубрики: | выпечка/пироги выпечка/творог, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |