. Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить пере...
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...
Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...
Всего за 7 минут готовлю нежную, сочную и золотистую куриную грудку (+ видеорецепт) - (0)Этот рецепт предлагает быстрое и вкусное блюдо из куриной грудки, идеальное для обеда или уж...
Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут - (0)Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что морожено...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Конфитюр «Изумруд» |
Необычно красивого изумрудного цвета получается конфитюр из крыжовника и киви по этому рецепту. Можно разнообразить вкус конфитюра, добавив в него рубленные грецкие орехи. Хорошо использовать для начинки пирогов, рулетов, тортов.
Продукты:
Крыжовник зелёный – 750 гр.
Киви – 600 гр.
Сахар – 500 гр.
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крыжовник промыть, обрезать плодоножки и соцветия, обсушить. Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части и порезать тонкими дольками. С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать крыжовник и сок лимона, измельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито, добавить сахар, дольки киви и лимонную цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Горячий конфитюр из крыжовника с киви разложить в заранее подготовленные банки, закрыть любыми крышками.
Источник : Лето в банке
Рубрики: | консервирование/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |