-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто смак сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Заливаем куриные бедра ряженкой и нанизываем на шпажки - вкуснее курицы не бывает! - (0)

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться ...

Lazy Summer - очаровательный женственный топ - (0)

Lazy Summer - очаровательный женственный топ с короткими рукавами; вырез горловины, как и нижние кра...

Заливной пирог «12 ложек» - (0)

На приготовление теста уходит не более 5 минут.   Пироги с ягодами и фруктами счи...

Пирожное «Софи Лорен» - (0)

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изуми...

Куриный рулет с сырным коржом - (0)

    ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11866


КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:26 + в цитатник

1 (160x137, 7Kb)

Тесто:
4 стакана муки + 8 ст. ложки растительного масла + 2 щепотки соли + чуть сахара + 1 1/4 ст. воды + немного водки (или 1 столовую ложку спирта пищевого. И это очень важно! Обычно о таком нюансе умалчивают и тогда тесто при выпечке не получается пупырчатым и воздушным. Так что не забудьте добавить в чебурек водку или спирт). Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем на лапшу. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и столовую ложку спирта или 2 ст.ложки водки водки (тогда они будут пузырчатые).

Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем для приготовления лапши. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто замесить, дать полежать, снова замесить, еще дать полежать. Чем больше месить, тем лучше.

Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Измельчить зелень.Все перемешать. Развести крепким мясным бульоном. Если не любите или не достали баранины - можнол использовать любое мясо, даже курицу. Фарш должен быть полужидким, тогда он получится сочным в чебуреке. Можно разбавлять фарш не бульоном, а водой. Лука должно быть много и он режется очень мелко. Если добавляете укроп - это только улучшит вкус.

Выстоявшееся тесто эластично. Отщипнуть кусочек, сделать шарик и раскатать скалкой как можно тоньше.

1 (380x336, 16Kb)

Вырезать круг при помощи блюдца (диаметр 15 см). На середину кладут немного фарша, а края плотно защипать.Получается форма полумесяца. Язык не поворачивается назвать чебурек пирожком. Это не пирожок, а совершенно другое - ЧЕБУРЕК. Обрезать можно специальным ножиком, а можно просто придавить по полукругу пальцем. Главное защипать крепко, чтобы при жарке не вытек сок.

В глубокую сковороду налить масло (можно на 1.5-2 см не больше), довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки.

Вытаскивая чебуреки, складывают один на другой в миске, а если не любите хрустящие, то следует накрыть крышкой. Едят чебуреки горячими.

Как вариант начинку можно делать из мягкого соленого творога типа брынзы с мелко нарубленным укропом.

1 (393x336, 26Kb)

Источник: staroenovoe.ucoz.ru

Рубрики:  выпечка/пирожки
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку