Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. ...
Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода - (0)Пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой, но по своему вкусу вы можете делать любую начинку. К п...
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени - (0)Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод...
Сыр Маскарпоне из сметаны. В разы лучше магазинного - (0)Сыр Маскарпоне из сметаны очень прост в приготовлении и невероятно вкусный, просто пальчики оближешь...
Заливаем куриные бедра ряженкой и нанизываем на шпажки - вкуснее курицы не бывает! - (0)Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Пирожки с шампиньонами |
Предлагаю вам приготовить пирожки с грибами. Почему именно с шампиньонами, да потому, что этим рецептом можно пользоваться круглый год.
СОСТАВ:
Для теста:
мука –2 стакана
сливочное масло –100 г.
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
3/4 ч. ложки соды
пол-чайной ложки соли
пол-стакана воды
Для начинки:
шампиньоны –500 г.
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны
1 вареное яйцо
сливочное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
ГОТОВИМ
Муку соединить с содой и солью, помешивая, влить растопленное сливочное масло и воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить по вкусу и приправить перцем, добавить сметану и яйцо, нарезанное мелкими кубиками, перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., разрезать на прямоугольники примерно 6х9 см. На середину выложить начинку, края теста смазать взбитым яйцом, сложить пополам, края соединить и прижать зубчиками вилки.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, сделать на каждом пирожке неглубокий надрез, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Автор: Людмила
Рубрики: | выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |