-неизвестно

 -Я - фотограф

Японский самоучитель по вязанию

 -неизвестно

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Астраханцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача town_of_art Народные_советы Дизайн_комнаты Темы_и_схемы Педагогическая_копилка про_искусство Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory ФЛОРИСТ Вышивка_крестиком Креативы ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно Все_о_ЗОЖ ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Мир_леса Гороскопы_и_прогнозы РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только enjoy_this Всё_самое_интересное Decor_Rospis Geo_club Hand_Made_Club MY_HIT Ресторанъ LovePlanet Photoshopia _Поиск_Картинок_ Product_Forever_Living ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин kayros Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Quotation_collection Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Pinacoteca Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки All-for-photoshop CAPRICEdesDIEUX MY_HIT О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей: 3917
Комментариев: 726
Написано: 4967


Огурцы по-волгоградски

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Огурцы по-волгоградски

Я не знаю откуда пошло это название, но при мысли от этих огурчиках у меня всегда текут слюнки :). Остренькие, кисленькие, хрустящие... Так делала моя мама и этот рецепт мне перешел, скажем так, по наследству. :)

Рассказываю все подробно, так как делаю сама.
Огурцы хорошенько промыть, обрезать кончики и сложить в чистейшее ведро или большую кастрюлю. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать во что-нибудь тёплое и оставить на 20 минут. Затем разложить огурцы по стерильным банкам, они будут уже мягонькие и в банку их войдёт много.
На дно банки зубчик мелконарезанного чеснока, один лавровый листик, пять горошин перца и на кончике ножа красного молотого перца. Это раскладка на банку емкостью три литра. Ещё в каждую банку положить половинку болгарского перца, лучше жёлтого или красного (эстетичнее смотрится). Но у меня сегодня был только зелёный...:)
Пока идут все приготовления на плите закипает маринад.
На трехлитровую банку нужно полтора литра маринада, поэтому пропорции высчитывайте сами.
На 10 литров воды берётся 500 гр. соли и 500 гр. сахара и зелень петрушки и укропа.
Кладите прямо пучком, потом зелень выбросится.
Доводите маринад до кипения , убираете петрушку с укропом и в кипяший добавляете 2 столовых ложки эссенции. (уточняю: это на 10 литров воды). Кипящим маринадом заливаете банки, быстро укупориваете и под шубу до полного остывания.
Если всё сделано правильно и чисто, то зимой будет вкусно и хрустяще :)
PS Я сегодня кончики забыла срезать, но, думаю, ничего страшного :)



LI 3.9.25
00000294.jpg (384x288, 17Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку