-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дина_марч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Гламур_РУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей: 1049
Комментариев: 333
Написано: 1412


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Как сделать вино из каркаде

 

3726295_vino (500x375, 27Kb)
Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт.
 
Ингредиенты:
 
8 чашек кипяченой воды
8 с.л. высушенных цветков гибискуса
3 чашки сахара
1 чашка измельченного изюма
сок 2-х лимонов
1 пакетик винных дрожжей
1 ч.л. дрожжевого сусла
 
3726295_61735471_1279600094_3 (700x483, 55Kb)
 
Вспомогательные инструменты:
 
ведерко с крышкой
сито
первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки)
вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки)
 
Вино из чая (методика)
1. Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко. Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка.
 
2. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло.
 
3. Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней.
 
4. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне.
 
5. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней.
 
6. Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки.
 
7. Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей!
 
Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! Пьянящий гибискус ждет вас!
 
3726295_hibiscuswine (300x450, 36Kb)
 

Серия сообщений "Вкуснятина!":
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Салат-рулет "Селёдка под шубой"
...
Часть 44 - Мороженое по-домашнему
Часть 45 - Райхон-щербет
Часть 46 - Как сделать вино из каркаде
Часть 47 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 48 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 49 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку