-Рубрики


"Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану

Среда, 13 Мая 2015 г. 08:13 + в цитатник

 

 

Шоколадно-ореховая паста по Дюкану/3414243_shok_oreh_pasta_12a (700x525, 86Kb)
 

Очень вкусная шокопаста для сладкоежек на ДД.
 
 

Рецепт от Юлии Атаевой‎ La Perla (Мои изменения - в скобках)

2 порции, начиная с Круиза.

150 мл молока (жирность 0,5%)
3 яичных желтка
10 г (1/2 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала (у меня - инулин)
90 г (6 ст. л. с горкой) обезжиренного сухого молока (5 ст.л. без горки)
14 г (2 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка (1 ст.л. бездопового какао)
5-10 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7 (раздавила 12 таблеток сукралозы)
1 ч. л. экстракта ванили (ванилин на кончике ножа)
любой ореховый ароматизатор, аромат которого нравится (2 капли миндаля)

Молоко смешать с желтками и крахмалом, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков (не сумела растереть ложкой, разбила комочки погружным блендером, но, образовавшаяся пена, мне потом мешала). Нагревать молочно-яичную смесь на среднем огне, непрерывно помешивая и как бы растирая силиконовой лопаткой. (Варила на водяной бане). Варить до загустения, не допуская кипения. 
 

Шоколадно-ореховая паста по Дюкану шаги 1-4/3414243_shok_oreh_pasta_14 (700x467, 180Kb)


Снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы, остудить. В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ароматизаторы и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Оставить пасту на 30-40 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая, снова тщательно перемешать, и использовать в качестве начинки для печенья или соуса к блинчикам.
 

Шоколадно-ореховая паста по Дюкану шаги 5-8/3414243_shok_oreh_pasta_15 (700x467, 183Kb)
 
 
Остатки переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на 12 часов. За это время масса превращается в настоящую пасту  
 
 
"Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану застыла/3414243_shok_oreh_pasta_16 (700x525, 121Kb)


Сухое молоко следует использовать то, что сладкое или имеющее нейтральный вкус. Паста может хранится в холодильнике 4 дня точно. 

 

Шоколадно-ореховая паста по Дюкану готова/3414243_shok_oreh_pasta_08 (700x525, 90Kb)



Мои комментарии:

Ну что сказать? Это вкусно! Потрясающе вкусно... Но её получается мало, а ДОПов много, т.е. в качестве крема для торта я вряд ли буду её использовать. А вот в качестве начинки, или соуса, или просто, когда вдруг резко захотелось сладкого, то можно быстро слопать две ложки этой волшебной пасты, и оттащить себя от холодильниика  

Удобна тем, что можно приготовить заранее.

 

 

Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 23 - Пирог с капустой по Дюкану
Часть 24 - Брауни. Лучший десерт по Дюкану.
Часть 25 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану
Часть 26 - Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.
Часть 27 - "Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану.
...
Часть 29 - Сырники с "Творопышем"
Часть 30 - Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану.
Часть 31 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку