-Рубрики


Пирог с капустой по Дюкану

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:20 + в цитатник

 

 

Наконец-то я получила долгожданную посылку с продуктами, поэтому смогу теперь экспериментировать...

 

Пирог с капустой по Дюкану/3414243_pirog_s_kapustoy_20 (700x525, 168Kb)

 

Взяла за основу рецепт от Елены Назаровой, и немного изменила состав. Получилось очень вкусно, эксперимент удался настолько, что треть пирога тут же смели внуки, а оставшуюся часть пришлось прятать... )))))

Ингредиенты:
 
 
капуста – 500 г (у меня - китайская)
луковица – 1 шт.
овсяные отруби, смолотые в муку – 4 ст. ложки
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки 
сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки  
изолят (взяла казеиновый) - 2 ст. ложки
псиллиум - 1-1,5 ч. ложки
молоко обезжиренное - 40 мл
яйца – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
соль - щепотка
сахарозаменитель - 1 неполная ст. ложка эритритола (по желанию и по вкусу)
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
 
 
Пирог рассчитан на два дня на Круизе.
 
Если нет изолята и псиллиума, то можно печь по исходному рецепту.
 
 
Приготовление:
 
 
Лук режем мелкими кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
 
 
режем лук и капусту/3414243_pirog_s_kapustoy_23 (700x224, 92Kb)
 
 
Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».
 
 
обжариваем лук и тушим капусту/3414243_pirog_s_kapustoy_24 (700x224, 98Kb)
 
 
 
Овсяные отруби перемалываем в муку на кофемолке. Мерка столовой ложки - под нож.
 
 
перемалываем отруби/3414243_pirog_s_kapustoy_25 (700x224, 102Kb)
 
 
 В отдельной миске готовим сухую смесь - перемешиваем отрубную муку, крахмал, СОМ, изолят, разрыхлитель, сахзам, псиллиум.
 
 
сухая смесь/3414243_pirog_s_kapustoy_26 (700x163, 67Kb)
 
 
Желтки тщательно смешиваем (взбиваем) с солью, добавляем жидкое молоко. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
 
 
взбиваем желтки и белки/3414243_pirog_s_kapustoy_28 (700x233, 71Kb)
 
 
Осторожно добавляем к желткам белки, аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Всыпаем сухую смесь в жидкую. Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. Тесто получается очень пышное.
 
 
тесто/3414243_pirog_s_kapustoy_27 (700x163, 61Kb)
 
 
На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. 
 
Затем сверху выкладываем  оставшуюся половину теста и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.
 
Достаём вот такого красавца и перекладываем на тарелку.
 
 
 
готовый пирог/3414243_pirog_s_kapustoy_19 (700x525, 128Kb)
 
кусок пирога/3414243_pirog_s_kapustoy_21 (700x525, 106Kb)
 
 
Приятного аппетита! give_rose
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Выпечка несладкая Дю":
Часть 1 - Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.
Часть 2 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
...
Часть 22 - Рецепт пирожков и кексов по Дюкану
Часть 23 - Хачапури по Дюкану
Часть 24 - Пирог с капустой по Дюкану
Часть 25 - Семена льна (рецепты)
Часть 26 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 21 - Оладьи на отрубях по Дюкану
Часть 22 - Хачапури по Дюкану
Часть 23 - Пирог с капустой по Дюкану
Часть 24 - Брауни. Лучший десерт по Дюкану.
Часть 25 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану
...
Часть 29 - Сырники с "Творопышем"
Часть 30 - Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану.
Часть 31 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, Гаша!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:54 (ссылка)
Ааааа! Вот ОН! КРАСАВЕЦ!!!!! Гаш, скажи мне пжст,
а) я читала, что псиллиум надо обязательно замачивать на 7 минут. Ты как на это смотришь? Я не замачивала и все равно хорошо получилось.
б) Что означает "Мерка столовой ложки - под нож"?
Спасибо за пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:06ссылка
Нашла профессора )))

а) Никак не смотрю, я не спец... Я тоже читала, но для себя отложилось, что постояв, порошок превращается в подобие слизи... Мне это не понравилось ))) В рецептах со псиллиумом все его просто так сыпят, просто добавляют дополнительно немного жидкости

б) Мерка - под нож - это та мера воды, которая входит в ложку (15 мл), т.е. без всякой горки. Горка - это не единица объема, её никак не измеришь, а меня бесят неточные рецепты :)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:00ссылка
Я в том году в группе Диеты Дюкана В Контакте добавила в друзья Наталью Андрееву.
У неё очень много рецептов выпечки. Она добавляла обычно 1 ч.ложку псиллиума сухого в сухую смесь при выпечке. Она писала, что структура выпечки улучшается при использовании псиллиума. У меня в дневнике есть пост с её рецептом
http://www.liveinternet.ru/users/happy049/post334744278/
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:15ссылка
На здоровье!
У тебя у самой замечательный рецепт шарлотки. А из её рецепта можешь применить идею использовать кабачки с лимоном для начинки)))
Я про писллиум написала информацию больше для Ларисы.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:18ссылка
Не, я тоже ещё пока с псиллиумом не привыкла, и ваще, чем больше рецептов - тем лучше!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:29ссылка
Буду рада, если пригодится)))
happy049   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:35 (ссылка)
СУПЕР-рецепт и СУПЕР-исполнение от хозяюшки-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
Большое спасибо, Гашенька!
Придётся тебе для внуков параллельно вместе со своей выпечкой готовить им с обычной мукой, а то ведь при таких способностях превращать диетические рецепты в шедевры тебе самой ничего не достанется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:38ссылка
Оль, понимаешь, какое дело... Печь с обычной мукой, мне дочка запретила ещё летом, типа они все худеют, а детям вредно. Так что пеку теперь только, кода попросят - по праздникам, или когда они в гости идут.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:48ссылка
Ну тогда готовься запасаться спец.продуктами для диеты ещё и для внуков)))
Как бы и дочка ещё не подсела за компанию. Выглядит очень аппетитно!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:57ссылка
Спасибо! Внуки лопают любую выпечку, а дочка весит 45 кг при росте 164 см... Вобла-воблой
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:02ссылка
У меня невестка такая же - тоже весит 45 кг при росте 172. Но выпечку очень любит, и сыр. А мясо и рыбу не ест - почти вегетарианка
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:10 (ссылка)
Гаша-Макар, Нууу, из опыта!)))
Вот я тоже читала, что с псиллиумом изделия получаются, как будто резиновые. Я свой не замачивала, т. к. еще не знала об этом( кексики делала), получились оч. хорошие.
Про "нож" - поняла. Короче, содержимое без горки, как будто срезано ножом. Бу знать!
Ну вооот, а говоришь "нашла профессора"! Все ты знаешь! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:36ссылка
Вот только про ложку и знаю ))))
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:20 (ссылка)
happy049, Спасибо, Олюшка, рецептики забрала себе, буду разбираться)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:27ссылка
На здоровье, Ларисочка!
жаль, что ты В Контакте не зарегистрирована. Там очень много рецептов, а добавлять их в пост здесь некогда, к сожалению...
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:49 (ссылка)
happy049, А я попробую зарегистрироваться, если получится))) Дай мне, пжст, ссылку на ВКонтакте)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:52ссылка
https://vk.com/dukanofficial
А это моя страница. https://vk.com/id34777968
Я состою во многих группах похудения по Дюкану.
В них есть альбомы с рецептами
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:01 (ссылка)
happy049, Ага, спасибо, Олюшка! Буду пробовать внедриться!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вольчаночка   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:00 (ссылка)
Гашенька, спасибо за рецепт. Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
portugalkalla   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:54 (ссылка)
Гаша,такое все красивое!!!!!!!!и хачапури,и этот пирог!наконец то ты дошла до выпечки!да еще какой...все очень удачное!!!!!!!!!!Рецепты скопировала!спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:56ссылка
Спасибо, солнце! Алл, я в трансе... Почитай здесь:

http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=1029088#p1029088
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку