-Рубрики


Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар

 

Девчонки, делюсь радостью. Только что ходила в магазин и в диет-отделе купила две вот таких баночки

 

ягоды/3414243_yagodi (700x464, 122Kb)

 

Вот что пишут о них на сайте производителя и в интернет-магазинах:

 

Черника, брусника, клюква - смесь для выпечки, каш и различных сладких соусов
 
 
Кондитерские порошки "Лесные ягоды" и "Черника" для выпечки из сухих ягод клюквы, черники и брусники. Натуральный состав - смесь лесных ягод (черники, клюквы и брусники) для разнообразия вкусов выпечки и каш, различных сладких соусов. Добавьте всего одну ложку - и у вас восхитительный пирог или булочки со вкусом лесных ягод - черники, клюквы и брусники.
 
Рекомендовано для диеты Дюкана в качестве добавки в сладкую выпечку.
 
Рекомендовано при всех программ сохранения и контроля веса. 
 
Совершенно точно известно, что в лесных ягодах уровень антиоксидантов близок к суточной норме потребности нашего организма. А в некоторых из ягод содержание витамина С  настолько много, что перекрывает суточную норму этого витамина для человека.
 
Порошки из сушеных ягод находят широкое применение:
 
·     в фармакологии для создания биологически активных добавок;
 
·     кулинарии – для киселей, подливок, начинок, соусов, подкрашивания кремов и др.;
 
·     в кондитерской промышленности, а также в качестве красителей, ароматизаторов и стабилизаторов жиров, применяемых в фруктово-ягодном и вафельном производствах.
 
·     как добавка к хлебу, придающая ему фруктовых привкус, с давних времен использовались высушенные и размолотые плоды боярышника;
 
·     в качестве отдельного чистого продукта - витаминного чая, сохраняющего все полезные свойства ягод и фруктов, благодаря специальной обработке.
 
Также установлено, что порошки из дикорастущих ягод повышают качество, способствуют лучшей сохраняемости жира, улучшают желирующие свойства мармелада. 
 
Пищевая ценность на 100 гр:
 
Белки - 5,6г
Углеводы - 54,0 г
Энергетическая ценность - 277,0 ккал
 
Изготовлено в Санкт-Петербурге. Светик, чуешь? ;)
 
 
Изготовитель: ООО "ТК Престиж" г. СанктПетербург, пер Серебряков, д.5, лит.А, пом. 3Н
Изготовлено по заказу: ООО ТД "Дивинка" 658780 Россия, Алтайский край, Хабаровский район, с.Хабары, ул. Лермонтова, 64. тел. (383)249-1-249 www.дивинка.рф
 
И без сахара, представляете? То есть просто перемолотые сухие ягоды!!! yahoo
 
 
В баночках вес разный: черника - 220 гр и лесные ягоды -170 гр.  Я купила за 142 руб. Баночки по размеру не сказать, чтоб маленькие, примерно 0,5 л - высокие и узенькие. Диаметром со стакан. 
 
Это сублиматы.
 
Сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики
 
Существует весьма распространенное мнение, что любой, не требующий варки, высушенный продукт – это сублимант. Однако это не так.
 
Сублимация - единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.
 
Процесс сублимации включает в себя 2 основных этапа: замораживание и сушку. Во время сублимационной сушки удаляется влага, путем испарения льда. Важно то, что сублимант не подвергается тепловой обработке, тем самым имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой, продукт.
 
Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации, что позволяет сохранить более 95% полезных веществ, естественный вкус, цвет и запах, что делает ненужным применение каких бы то ни было ароматизаторов, консервантов и красителей.
 
Одно из важнейших свойств – уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Это делает сублиманты столь привлекательными для армии, туристов, и МЧС. Хотя для человека, несущего тяжелые сумки, это также актуально. Важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта и во сколько раз он возрастет при восстановлении. Эти характеристики называются коэффициентами Сублимации и Дегидрации.
 
Для увеличения коэффициента сублимации большая часть продуктов перетёрта почти в порошок. Можно сублимировать продукцию и порезав кусочками, но весить она будет несколько больше.
 
Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго, главное, чтобы продукция хранилась без доступа влаги.
 
Преимущества сублимантов
 
- Сохранение более 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов;
 
- Значительное уменьшение веса продукта;
 
- Длительные сроки хранения;
 
- Легкость в приготовление, а также отсутствие отходов;
 
- Отсутствие ароматизаторов, консервантов и красителей;
 
- Рекомендовано для детского и диетического питания.
 
Рекомендации по использованию сублимантов
 
Как можно использовать сублиманты? Лучше всего – есть, предварительно размочив в воде. Восстанавливаются они от 2 до 5 минут, в зависимости от продукта и температуры воды. Варки ни один сублимированный продукт не требует. Более того, сублимантам достаточно даже холодной воды, но чем вода теплее, тем быстрее восстановится продукт. Поэтому готовые блюда лучше разводить кипятком.
А лучше всего добавлять в каши. Детям очень нравятся такие кашки. Сублиматы, размокая дают полностью натуральный вкус ягод.
 
 

 

Серия сообщений "Теория Дюкан":
Часть 1 - Диета Дюкана в картинках
Часть 2 - Диета Дюкана. Новая информация о продуктах и нормах!
...
Часть 35 - Продукты УСКОРЯЮЩИЕ обмен веществ — ТОП 8 продуктов
Часть 36 - Чего не хватает в организме, если хочется...
Часть 37 - Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.
Часть 38 - Какой протеин использовать в выпечке
Часть 39 - Антикризисное белковое меню
...
Часть 43 - Лишний вес в «элегантном» возрасте.
Часть 44 - 3 секрета успешного похудения после 40 лет.
Часть 45 - Углеводы могут нас убить или почему мы не поправляемся от жиров?

Серия сообщений "Советы ":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - Как выжить на Атаке.
...
Часть 13 - Совет д-ра Дюкана. Нон Стоп. Зеленый чай. Плато.
Часть 14 - Чего не хватает в организме, если хочется...
Часть 15 - Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.
Часть 16 - Антикризисное белковое меню
Часть 17 - Как простимулировать сброс веса

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо! Надо посмотреть в магазинах. Правда многовато углеводов...но думаю, что для Консолидации будет само то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:06ссылка
Нет, не многовато... Обратите внимание, что я добавила всего 1 ч.л. на поллитра общей массы, и это на два дня. Т.е. в день получилось 0,5 ч.л сублимата. В группе Юли Атаевой на ФБ ещё два года назад сравнили состав ягоды годжи и этих наших порошков и организовывали несколько раз совместные покупки, там невооруженным взглядом видно, что можно! ;) Вот,н-р, один из Юлиных рецептов: Шоколадные трюфели
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку