Шикарные блины «Ни грамма отрубей» |
Рецепт: Dukanka
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли,
заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.
Начинка:
Творог 0%,
Йогурт (любой на ваш вкус).
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Получается где-то 6 больших блинчиков.
Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.
Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».
Серия сообщений "Блины, оладьи Дю":
Часть 1 - Дюкановские блинчики + пирожки
Часть 2 - Масленица по Дюкану. Блинчики с творогом.
...
Часть 9 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 10 - Творожные блинчики без муки (диета Дюкана)
Часть 11 - Шикарные блины «Ни грамма отрубей»
Часть 12 - Оладьи творожно отрубные. ДД.
Часть 13 - Блинчики по Дюкану
Часть 14 - Оладьи на отрубях по Дюкану
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |