Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla). |
Автор Laperla_foto
Я по овсяной каше не скучаю, если честно:) Но вот подружка страдает, что из 2 ложек овсяных отрубей ее как-то очень мало выходит и "не то". И я подумала, что вот делаю же кисель из семян льна и годжи, так может они и тут помогут. Помогли, получилась прям такая "овсянка, сэр!" и порция хорошая, как мне кажется:)1 порция2 ст. л. овсяных отрубей1 ст. л. семян белого льна200 мл обезжиренного молока1/4 стручка ванили1-2 г сахарозаменителя Фит парад №11 щепотка морской соли1-2 ст. л. ягод годжи по этому рецептуОтруби, семена льна и семена ванили залить холодным молоком, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. Подавать сразу же, гарнировав ягодами годжи.--------------------------------------------------------------------Ваниль и ягоды тут обязательны, с ними намного вкуснее! Ягоды годжи довольно специфические на вкус, мне они нравятся больше всего по рецепту выше, тогда они еще и на вид лучше). Семена льна можно смолоть в муку, конечно, так полезнее, но мне они нравятся в целом виде, у каши появляется структура, а слизь, простите, они все равно выделяют и без перемалывания. Что и помогает сделать кашу более густой. Молока можно и 250 мл, но тогда совсем большая порция выходит, но может быть это потому, что я не любитель овсянки. Печенье вот по этому рецептутолько раскатываю более толстым слоем и добавляю в тесто миндальный ароматизатор, кунжут и сахарозаменитель. Пеку 6-8 минут в духовке и досушиваю в сушилке, чтобы оно стало хрустящим, можно и в духовке при температуре 50-60 градусов. Ну и естественно, что на завтрак либо кашу, либо печенье.=======================================Почитайте там комментарии!
Серия сообщений "Завтраки Дю":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички. Атака
Часть 2 - Творожная запеканка. Диета Дюкана
...
Часть 6 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 7 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 8 - Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla).
Часть 9 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |