-Рубрики


Омлет с овощами.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вольчаночка

img (350x216, 17Kb)

 

Если вы следите за своей фигурой, то такой вот низкокалорийный омлет, приготовленный в духовке, наверняка придется по вкусу. Его достаточно, чтобы позавтракать всей семьей.

Для приготовления овощного омлета нам потребуется :

5 яиц, 125 г обезжиренного молока

450 г брокколи (свежей или замороженной),

1 боль­шая луковица,

1 красный сладкий перец,

4-5 поми­доров (или 400 г консервированной мякоти помидоров),

2 ч. л. оливко­вого масла,

по 3 ст. л. измельченной свежей петрушки и базилика (можно заменить сушеными),

по ½  ч. л. соли и черного перца,

2 ч. л. дижонской горчицы,

2 ч. л. смеси прованских трав.

 

Приготовление омлета

  • Разделить брокколи на соцветия, нарезать стебель на куски, варить в небольшом количестве воды примерно 5 ми­нут (замороженную отваривать не надо).
  • Пассеровать в расти­тельном масле измельченные лук и чеснок.
  • Добавить мелко нарезанную паприку и поми­доры, затем зелень. Посолить, поперчить. Тушить без крышки на медленном огне 10 минут.
  • Выложить, дать остыть.
  • Сме­шать яйца с горчицей, солью, перцем. Соединить овощную смесь с яичной, добавить брок­коли, влить в плоскую форму.
  • Запекать при 175С 30 минут.

Серия сообщений "Завтраки Дю":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички. Атака
Часть 2 - Творожная запеканка. Диета Дюкана
Часть 3 - Творожная диетическая запеканка"Ягодка"
Часть 4 - Каша из овсяных отрубей (по Дюкану)
Часть 5 - Омлет с овощами.
Часть 6 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 7 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 8 - Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla).
Часть 9 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку