Трехцветное желе. |
Наконец-то добралась до обещанного желе. Поскольку времени совсем мало-я выбираю все самое простое,вот и это желе делается за пару минут. Я брала колу -лайт(б\с),молоко,чай каркаде(можно отвар шиповника)и сахзам. Кола мне не очень понравилась,но для разнообразия-пойдет.Желе получается немного "пустоватым" и очень легким,но именно это мне и нравится. Заварила крепкий каркаде,добавила сахзам,пробуйте по вкусу,должно быть сладко как вам нравится) Молоко из тетрапака-не кипятила+сахзам-для белой прослойки. Кола+сахзам(когда застывает,кола несладкая)Можно сделать желе только из каркаде(шиповника),с молочными прослойками-для красоты. Во все мисочки насыпаем по чайной ложке желатина,можно с горкой. Пусть хорошо набухнет. Дальше каждое желе по очереди прогреваем до кипения,но не кипятим,хорошо размешиваем до полного растворения желатина,и через ситечко выливаем в форму. Наливаем каркаде-на несколько минут в морозилку.Застыло-слой белого желе,в морозилку,слой колы,и в холодильник.Через час можно кушать.
|
Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 13 - Конфеты "Трюфель" по Дюкану.
Часть 14 - Десерт а-ля Птичье молоко
Часть 15 - Трехцветное желе.
Часть 16 - Нежнейший чизкейк без допов
Часть 17 - Шоко-батончики из овсяных отрубей. Этап 2 : Чередование
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |