-Рубрики


Трехцветное желе.

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

 

Наконец-то добралась до обещанного желе.

Поскольку времени совсем мало-я выбираю все самое простое,вот и это желе делается за пару минут.

Я брала колу -лайт(б\с),молоко,чай каркаде(можно  отвар шиповника)и сахзам.

Кола мне не очень понравилась,но для разнообразия-пойдет.Желе получается немного "пустоватым" и очень легким,но именно это мне и нравится.

Заварила крепкий каркаде,добавила сахзам,пробуйте по вкусу,должно быть сладко как вам нравится)

Молоко из тетрапака-не кипятила+сахзам-для белой прослойки.

Кола+сахзам(когда застывает,кола несладкая)Можно сделать желе только из каркаде(шиповника),с молочными прослойками-для красоты.

Во все мисочки насыпаем по чайной ложке желатина,можно с горкой.

Пусть хорошо набухнет.GEDC0688 (700x525, 362Kb)

Дальше каждое желе по очереди прогреваем до кипения,но не кипятим,хорошо размешиваем до полного растворения желатина,и через ситечко выливаем в форму.GEDC0697 (700x525, 298Kb)

Наливаем каркаде-на несколько минут в морозилку.Застыло-слой белого желе,в морозилку,слой колы,и в холодильник.Через час можно кушать.

GEDC0699 (700x525, 342Kb)






 

Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 13 - Конфеты "Трюфель" по Дюкану.
Часть 14 - Десерт а-ля Птичье молоко
Часть 15 - Трехцветное желе.
Часть 16 - Нежнейший чизкейк без допов
Часть 17 - Шоко-батончики из овсяных отрубей. Этап 2 : Чередование
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку