Наполеон с заварным кремом по Дюкану. |
Подходит с этапа чередование. На вкус похож на настоящий наполеон.
У меня получился вот такой тортик.
Коржи:
3 шт. яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
Крем:
250 мл молока (0%-1,5%)
1 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
Приготовление коржей. Яйца смещать с кукурузным крахмалом, сахзамом и ванилином. Не взбивать, а смешать! Выпекать тонкими блинчиками на сковороде. При желании можно подсушить потом в духовке, чтобы получились хорошими, как коржики. Получилось 3 коржика и маленький коржик для посыпки сверху. Можно разрезать напополам, чтобы тортик был высокий.
Приготовление крема. Смешать кукурузный крахмал, сахзам и ванилин с небольшим количеством холодного молока. В кипящее молоко вливать полученную жидкую смесь, постоянно помешивая. Варить после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смазать коржи кремом. Сверху для украшения посыпать мелко порезанным коржиком(можно сверху посыпать и овсяными отрубями).
Серия сообщений "Торты Дю":
Часть 1 - Бисквит "Мечта"
Часть 2 - Торт "Кручёный"
Часть 3 - Торт-суфле КАРАМЕЛЬКА
Часть 4 - Наполеон с заварным кремом по Дюкану.
Часть 5 - Апельсиново-кофейный торт по Дюкану
Часть 6 - Торт Дюкан.
...
Часть 13 - Моя "Мечта", диета Дюкана
Часть 14 - Моя "Мечта"
Часть 15 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |