-Рубрики


Бисквит "Мечта"

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения happy049

http://dukandiet.ru/biskvit-mechta/

4220127_1 (520x496, 42Kb)

Рецепт: Sher

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» — получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :) .

4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,

6 ст. л. сухого обезжиренного молока,

20 г кукурузного крахмала, (1 большая ст.ложка КК с большой горкой= 15г

Т.е. 20г=1,5 ст.ложки кукурузного крахмала.)
 

1 ч. л. порошка для выпечки,

сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,

2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Ставим разогреваться духовку до 160 С 

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены.

Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито).

На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий.

Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

4220127_2 (520x387, 32Kb)

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики.

Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

4220127_3 (520x265, 21Kb)

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

4220127_4 (520x389, 37Kb)

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день. Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

4220127_6 (520x355, 32Kb)

Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :) .

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью.

Можно сделать заварной крем.

Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

4220127_7 (520x389, 32Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты Дю":
Часть 1 - Бисквит "Мечта"
Часть 2 - Торт "Кручёный"
Часть 3 - Торт-суфле КАРАМЕЛЬКА
...
Часть 13 - Моя "Мечта", диета Дюкана
Часть 14 - Моя "Мечта"
Часть 15 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку