-Рубрики


Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

На каком-то сайте мельком видела рецепт плавленого сыра.Вспомнила что моя мама тоже делает такой из домашнего творожка.Порылась в своих записях,и нашла этот проверенный рецепт.Готовится моментально,единственное-соду с творогом нужно выдержать час.Если вы не на диете,вы можете взять любой сухой зернистый творог.

Нужен творог-0 или 3 % жирности,1 яйцо,0.5 ч.л. соды,0,5 ч. л. соли,1 столовая ложка нежирного молока

зелень.

Самое главное-нужно взять металлическую емкость для сыра(удобней всего небольшой сотейник с ручкой.)

И вторая посуда с водой для водяной бани-подходящего диаметра.
GEDC0700 (700x525, 308Kb)

Нужно брать творог обязательно зернистый,и желательно сухой.Чем суше тем лучше.Тщательно размять,смешать с содой,и оставить на час.
GEDC0701 (700x525, 272Kb)

За час творог станет полупрозрачным.
GEDC0715 (700x525, 226Kb)

Добавить в творог остальные компоненты.а тем временем на плите должна закипать вода.

Емкость должна быть такой-чтобы ваша посуда с будущим сыром в нее не проваливалась.
GEDC0716 (700x525, 223Kb)
Все очень тщательно перемешать и размять.Можно рукой-если вам удобно. 
GEDC0717 (700x525, 244Kb)

Порезать зелень.
GEDC0719 (700x525, 225Kb)

Ставим на баню сыр и начинаем перемешивать венчиком ,он плавится моментально.
GEDC0723 (700x525, 198Kb)
Взбиваем и плавим до полного растворения всех комочков.
GEDC0724 (700x525, 221Kb)

Все-сырная основа готова.Теперь можно добавлять любые наполнители-мелко порубленые ветчину,грибы,зелень,паприку,специи.

Сыр чуть охладить(он быстро остывает)и переложить в емкости с крышечками.
GEDC0725 (700x525, 199Kb)

У меня получилось где-то 350 гр сыра,две таких симпатичных коробочки.
GEDC0727 (700x525, 266Kb)

 

Серия сообщений "Сыр, творог Дю":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.
Часть 2 - Подборка рецептов сыров по диете Дюкана
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички. Атака
...
Часть 14 - Твёрдый сыр по Дюкану, который легко плавится.
Часть 15 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Часть 16 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку