На каком-то сайте мельком видела рецепт плавленого сыра.Вспомнила что моя мама тоже делает такой из домашнего творожка.Порылась в своих записях,и нашла этот проверенный рецепт.Готовится моментально,единственное-соду с творогом нужно выдержать час.Если вы не на диете,вы можете взять любой сухой зернистый творог.
Нужен творог-0 или 3 % жирности,1 яйцо,0.5 ч.л. соды,0,5 ч. л. соли,1 столовая ложка нежирного молока
зелень.
Самое главное-нужно взять металлическую емкость для сыра(удобней всего небольшой сотейник с ручкой.)
И вторая посуда с водой для водяной бани-подходящего диаметра.
![GEDC0700 (700x525, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591543_GEDC0700.JPG)
Нужно брать творог обязательно зернистый,и желательно сухой.Чем суше тем лучше.Тщательно размять,смешать с содой,и оставить на час.
![GEDC0701 (700x525, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591545_GEDC0701.JPG)
За час творог станет полупрозрачным.
![GEDC0715 (700x525, 226Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591549_GEDC0715.JPG)
Добавить в творог остальные компоненты.а тем временем на плите должна закипать вода.
Емкость должна быть такой-чтобы ваша посуда с будущим сыром в нее не проваливалась.
![GEDC0716 (700x525, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591552_GEDC0716.JPG)
Все очень тщательно перемешать и размять.Можно рукой-если вам удобно.
![GEDC0717 (700x525, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591556_GEDC0717.JPG)
Порезать зелень.
![GEDC0719 (700x525, 225Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591566_GEDC0719.JPG)
Ставим на баню сыр и начинаем перемешивать венчиком ,он плавится моментально.
![GEDC0723 (700x525, 198Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591579_GEDC0723.JPG)
Взбиваем и плавим до полного растворения всех комочков.
![GEDC0724 (700x525, 221Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591582_GEDC0724.JPG)
Все-сырная основа готова.Теперь можно добавлять любые наполнители-мелко порубленые ветчину,грибы,зелень,паприку,специи.
Сыр чуть охладить(он быстро остывает)и переложить в емкости с крышечками.
![GEDC0725 (700x525, 199Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591583_GEDC0725.JPG)
У меня получилось где-то 350 гр сыра,две таких симпатичных коробочки.
![GEDC0727 (700x525, 266Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/591/109591591_GEDC0727.JPG)
|