-Рубрики


Как получить сок из крапивы, петрушки и укропа?

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Заздравник
Травяные соки обладают прекрасным стимулирующим эффектом. Прекрасно сочетаются с другими соками, например: сок петрушки - с томатным, сок сельдерея - с морковным и т.д.
Для отжима соков из трав используют специальную шнековую соковыжималку, похожую на мясорубку, или специальную насадку к  
мясорубке.
Такие соковыжималки прекрасно справляются с задачей, непосильной для всех остальных видов соковыжималок. Они могут выдавить 
ок из ягод с мелкими косточками, таких как малина, клубника, черноплодная рябина, из зерен (проросшая пшеница), семян  
(кунжута, льна), любой зелени, а также стеблей растений (например, черешков петрушки и сельдерея).
Можно использовать и просто мясорубку, а затем выжимать сок из кашицы через марлю.
СОК ИЗ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ
"Одна крапива заменяет  семерых врачей",  гласит народная мудрость.
Она оказывает бактерицидное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, мочегонное, желчегонное действие. Улучшает деятельность 
сердца, желудка, кишечника, печени, почек, состав крови, повышает  содержание в ней эритроцитов, гемоглобина. Нормализует  
обмен веществ, содержание сахара в крови, повышает свертываемость крови, увеличивает количество молока у кормящих женщин.
Заготовки листьев крапивы проводят в мае - июле, так как позже часть листьев, особенно нижних, увядает. Заготавливают их во 
время цветения. Стебли крапивы срезают серпом или ножом и через несколько часов после срезания, когда листья перестают  
обжигать, их обрывают, тщательно промывают тёплой водой, пропускают через мясорубку или шнековую соковыжималку, добавляют  
холодную кипяченую воду (500 мл), перемешивают, отжимают сок через марлю.
Оставшиеся выжимки вновь пропускают через мясорубку, разбавляют водой (500 мл), отжимают сок и соединяют с первой порцией.  
Сок лучше использовать в первые же минуты, потому что он быстро окисляется, если его не закрыть герметично и не поставить в холодильник.
Сок принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой при желчно и мочекаменной болезнях; по 1 чайной ложке 4-5 раз  
в день при внутренних кровотечениях. Соком промывают кровоточащие, гноящиеся раны, язвы, свищи, пролежни.
Лучше всего крапивный сок принимать в смеси с другим, например, с морковным или яблочным. Можно смешать чайную ложку  
чистого неразбавленного крапивного сока с чайной ложкой мёда. Получим вкусную, приятную и невероятно полезную изумрудную  
смесь.
Имеются противопоказания к приему крапивы и её препаратов: повышенная свертываемость крови и предрасположенность к  
тромбообразованию,  гиперацидный  гастрит, обусловленный избыточной кислотностью желудочного сока, а также язвенная болезнь 
желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающие на фоне гиперацидного  гастрита.
Средства, приготовленные на основе крапивы, нежелательно применять людям, страдающим гипертонической болезнью и  
атеросклерозом, поскольку у них и так достаточно часто отмечается повышенная вязкость крови. Не следует применять крапиву  
женщинам при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки или её придатков.
СОК ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ
Народная мудрость гласит:
- Горсть зелени петрушки равна горсти золота!
Тщательно промойте пучок петрушки. Лучше использовать  свежесорванные  стебли, однако при отсутствии такой возможности,  
петрушку можно хранить в холодильнике в течение недели, либо заморозить в морозильной камере.
 
О ТРАВЯНЫХ
СОКАХ
Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые  тёмнозелёные листья. Зелень рекомендуется оставлять 
на 30 минут в ёмкости с холодной водой для того, чтобы с неё опали все яйца паразитов, возможно там находящиеся.
Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой или мясорубкой (с последующим отжимом через марлю).
Сок петрушки - это один из самых сильнодействующих и концентрированных, биологически активных соков, поэтому его не пьют в  
чистом виде, а разбавляют водой.
Употреблять сок надо сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Пить небольшими глотками, ненадолго задер- 
живая жидкость во рту, чтобы она могла смешаться со слюной. Это улучшит усвоение сока в желудке.
Рекомендуемая норма потребления сока из петрушки - не более одной столовой ложки в день. Очень полезным считается его  
комбинирование с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея либо шпината.
Петрушка является растительным источником микроэлементов, особенно электролитов, включая натрий, кальций и магний. Ис- 
пользуется для лечения инфекций мочевого тракта, аменореи, бронхита, аллергий, астмы, артрита, нефрита. Петрушка - это  
хорошее профилактическое ; средство, благодаря большому содержанию антиоксидантов. Может помочь вывести канцерогенные  
токсины. Имеет мочегонный эффект. Может помочь снизить накопление налета в артериях и предупредить появление тромбов.
Сок зелени петрушки противопоказан больным с воспалительными процессами в почках, так как обладает сильным мочегонным  
действием, и беременным женщинам, так как стимулирует гладкие мускулы матки и может спровоцировать преждевременные роды.
СОК ИЗ ЗЕЛЕНИ УКРОПА
Свежую зелень укропа промыть, освободить укроп от излишков жидкости (обернуть его 8 марлю и как следует встряхнуть),  
подсушить в тени, не завяливая, нарезать мелко, приготовить сок в соковыжималке или мясорубке. Хранить в холодильнике не  
более суток, при комнатной температуре - не более получаса.
Применять как мочегонное, желчегонное, отхаркивающее, ветрогонное и общеукрепляющее средство. Показан при гастритах с  
пониженной кислотностью, заболеваниях печени и почек. Современная медицина рекомендует укроп при лечении гипертонической  
болезни I - II стадий.
При аритмии, головных болях, неврозе принимать по полстакана сока укропа 3 раза в день после еды.
При бессоннице и судорогах у детей принимать 1 ч. ложку сока укропа и 1 ч. ложку меда на стакан молока. Давать детям по 1  
ч. ложке после еды в подогретом виде.
При покраснении и усталости глаз: смочить хлопчатобумажную ткань в свежем соке укропа, слегка отжать, сложить в несколько  
раз, прикладывать к глазам на 15-20 минут.
Сок, приготовленный из укропа, очень полезен для глаз. В смеси с морковным соком - помогает при куриной слепоте.  
Способствует улучшению зрения в пожилом возрасте

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке.
Часть 2 - Домашний лимонад.
...
Часть 29 - Вегетарианские рецепты: овощная идея.
Часть 30 - Топ - 16 рецептов. Коктейли, смузи...
Часть 31 - Как получить сок из крапивы, петрушки и укропа?
Часть 32 - Коктейли, смузи от Виктории Бутенко.
Часть 33 - Зелёные смузи от Ирины Зайцевой.
Часть 34 - Чайный гриб.
Часть 35 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 36 - Коктейль-микс «Летнее настроение» и другие летние коктейли.

Серия сообщений "Полезные напитки":
Часть 1 - Как получить сок из крапивы, петрушки и укропа?
Часть 2 - Овсяный кисель Изотова
Часть 3 - Под защитой овсяного киселя.
Часть 4 - Рецепт тибетской чесночной настойки для похудения.
Часть 5 - Вода Сасси (Sassy water) для похудения

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку