-Рубрики


Блины заварные тонкие на сыворотке.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 02:22 + в цитатник

 

Блины заварные тонкие на сыворотке/3414243_126368_original (640x481, 92Kb)



В преддверье Масленицы у меня образовалось много сыворотки, поэтому я стала искать рецепты блинчиков именно с ней. Этот рецепт показался мне интересным... Испекла - и не пожалела!  

Ингредиенты

сыворотка 1 л
мука 500 г
яйца 5 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 - 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
подсолнечное масло 90 мл

Способ приготовления

Пол-литра сыворотки довести до кипения. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, влить по-тихоньку кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать оставшиеся поллитра сыворотки (оставить чуть-чуть для гашения соды), масса при этом очень сильно увеличивается в объёме, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле.
Соду погасить в оставшейся сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить воду-кипяток.
В готовое тесто добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду не надо, только первый раз.
Наливаем тоненько.
Начинка любая, на ваш вкус. Я делала с мясом и с капустой. Попробуйте, очень советую!


Примечание

Источник

Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - Немецкие блинчики с начинкой.
Часть 2 - Картофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)
...
Часть 30 - Блины "Русские" на опаре.
Часть 31 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 32 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
Часть 33 - Тонкие блины на ряженке.
Часть 34 - Маковые блинчики на кипятке.
...
Часть 37 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 38 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.
Часть 39 - Блинчики на горячем молоке.

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 37 - Блины "Русские" на опаре.
Часть 38 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 39 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
Часть 40 - Фаршированная горбуша в тесте.
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:32 (ссылка)
.
0-12 (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:42 (ссылка)
Замечательные!)) за эту неделю у меня сын устал от блинов!))) говорю кушать последние дни сегодня и завтра, а потом до лета их делать не буду... Не верит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку