Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие). |
Блинчики от украинской бабушки!
Ингредиенты
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Способ приготовления
Сахара я кладу 1-2 ст.л. С двумя ложками - сладкие.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Примечание
Источник:
Извините, что не удалось сфотографировать ажурность блинчиков. Фотоаппарат разрядился, как всегда, не кстати. Блинчики получаются все в мелкую дырочку, очень нежные и вкусные! Вкуса крахмала нет совсем!
Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - Немецкие блинчики с начинкой.
Часть 2 - Картофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)
...
Часть 29 - Блинчики "фамильные".
Часть 30 - Блины "Русские" на опаре.
Часть 31 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 32 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
Часть 33 - Тонкие блины на ряженке.
...
Часть 37 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 38 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.
Часть 39 - Блинчики на горячем молоке.
Серия сообщений "Моя выпечка":Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.Приготовлено мной
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 36 - Блинчики "фамильные".
Часть 37 - Блины "Русские" на опаре.
Часть 38 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 39 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
Часть 40 - Фаршированная горбуша в тесте.
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |