-Рубрики


Техника приготовления сдобного теста от Ришара Бертине

Суббота, 16 Марта 2013 г. 01:33 + в цитатник

Источник

Ришар Бертине, автор многих книг о хлебе, в том числе и на русском языке. В журнале Gourmet он рассказал о своей технике приготовления сдобного теста для выпечки .


  



 

Смотрите здесь ВИДЕО, где он демонстрирует метод

 



 


 



Р Е Ц Е П Т 

500 г обезжиренного молока 

30г свежих дрожжей или 10 сухих (но НЕ быстродействующих)

1 кг муки 

120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 

80 г сахарной пудры 

15 г соли 

4 больших яйца







Т Е Х Н И К А     З А М Е С А

1. Если используете свежие дрожжи, то молоко комнатной температуры, если сухие дрожжи – молоко должно быть 40-45 градусов.

2. Растереть пальцами дрожжи, масло с мукой, добавить сахар, соль, яйца, молоко

3. Перемешать в течении 2-х минут, вращая миску навстречу движению скребка.

4. Тесто будут липким и влажным. Не надо добавлять муку.

5. Выложить тесто на ЧИСТЫЙ стол (без масла, без муки)

6. Начать бросать, растягивать и складывать тесто. 

7. Через 6 – 7 таких действий, собрать тесто скребком в центр.

8. Продолжить складывание, растягивание в течение 8-10 минут.

    В результате тесто становится эластичным, гладким.

9. Переложить тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Сформировать шар.

10. Положить тесто в миску, посыпанную мукой. Накрыть пленкой или полотенцем (не махровым).

11. Поставить миску в место, защищенное от сквозняков на 1, 5 часа.

12. Извлечь тесто из миски с помощью скребка, чтобы не повредить структуру теста.

13. Разделать тесто, сформировать булочки или батоны.

14. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210 ° С в течение 2 минут,


    затем уменьшить температуру до 200 ° С и выпекать в течение еще 20 - 30 минут (для батонов) , 
15-20 минут (для булочек) до темно золотистого цвета.

Рубрики:  § Выпечка/Дрожжевое тесто
§ Выпечка/Разделка теста
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:58 (ссылка)
Интересно, возьму, после поста уже займусь экспериментом.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:03ссылка
Бери! Хорошее дело! :)
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:08 (ссылка)
Большоущее СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:09 (ссылка)
Большущее СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
цицинатела   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:20 (ссылка)
СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку