Блины "Русские" на опаре. |
Кому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да румяные???!!!
Ингредиенты
Опара:
Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 20 гр.
мука 250 гр
Тесто:
Масло сл. 40 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 гр
Молоко 600 мл
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
Опара:
Нагрейте молоко до температуры парного. Растворите в нём дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.
Тесто:
Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, яйцо, муку.
Хорошо вымесите тесто. Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место. (Лучше растирать тесто, используя деревянную ложку или веселку. Этот пункт в рецепте - самый трудный, даже мазохистский , но это древний рецепт, и я считаю, что меняя технологию, мы получим другие блины. Ведь, если наши предки придумали именно такую технологию, значит, они знали, что делали... Результат того стоит, поверьте! ) Когда оно подойдёт, надо его размешать и дать опять подняться. После этого можно приступить к выпечке блинов.
Опара не перекиснет.
Тесто поднимается около часа. Но это от силы дрожжей зависит. Я его ставлю в духовку с включённой лампочкой. Можно - к батарее.
Густота должна быть чуть меньше, чем на оладьи. Густая сметана. Положишь чуть больше муки - будут толстые блины.
Слово "перемешиваю" не совсем подходит, я чуть "всколыхиваю" половничком со дна на верх. Эти блины не должны быть очень тоненькими, поэтому и теста мы разливаем не тоненьким слоем, а опять же, чуть тоньше, чем на оладьи.
П.С. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем
Примечание
Рецепт из набора открыток "Русская кухня"
Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - Немецкие блинчики с начинкой.
Часть 2 - Картофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)
...
Часть 28 - Блины от Ташиной бабушки.
Часть 29 - Блинчики "фамильные".
Часть 30 - Блины "Русские" на опаре.
Часть 31 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 32 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
...
Часть 37 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 38 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.
Часть 39 - Блинчики на горячем молоке.
Серия сообщений "Моя выпечка":Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.Приготовлено мной
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 35 - Блины от Ташиной бабушки.
Часть 36 - Блинчики "фамильные".
Часть 37 - Блины "Русские" на опаре.
Часть 38 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 39 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |