-Рубрики


Простые блюда из куриной грудки.Много рецептов из курицы.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Готовим курицу по нашим рецептам и под девизом: «Быстро, просто и вкусно».

Фаршированная курица, запеченная с овощами или тушеная курица в духовке – это замечательные легкие и доступные блюда по всем параметрам. 

Курица с овощами под томатным соусом

За вариант приготовления этого блюда я взяла грузинское блюдо Чахохбили. 

Разница в моем рецепте отличается только составляющими приправами. У меня в наличие не было молотой кинзы, и я заменила его майораном (не знаю, правоценной ли была замена, но вкус получился отменный).

Для того чтобы приготовить курицу на ужин с овощами под томатным соусом нужно взять следующие продукты:

Кусочки курицы (у меня были куриные чипы) – 10-15 штук (количество зависит от сковороды, в котором потом будет тушиться блюдо)

Свежие помидоры – 7-8 крупных
Лук репчатый – 5-6 штук крупных
Болгарский перец – 3-4 крупных
Кинза – пучок (я заменила сушеной)
Петрушка – пучок
Базилик – 2-3 веточки (я заменила майораном)
Молотая кинза – 0,5 чайной ложки
Горький стручковый зеленый или красный перец – 1 штука (я заменила смесью черного и красного перцев)
Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль

Курицу с овощами нужно готовить именно с помидорами, а не с томатным соком или с томатной пастой. Иначе вкус блюда кардинально поменяется.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Куриные чипы обмыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы подрумянились. Все обжаренные кусочки курицы выложить в тарелку. В подготовленную для тушения глубокую сковороду или сотейник сначала вылить масло, в котором жарилась курица, а затем кусочки самой курицы. В первую сковороду снова налить немного масла, разогреть его и обжарить лук, порезанный кольцами или полукольцами. В конце жарки можно посыпать лук приправами и перцем. Обжаренный лук выложить (без масла) поверх курицы. В оставшемся масле на сильном огне и быстро обжарить крупно порезанный квадратиками болгарский перец. Его вместе с маслом добавить поверх репчатого лука. Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке без кожуры. Вылить помидорную массу в сковороду к курице, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь. Помидоры должны закрыть курицу и овощи с верхом. Воду не добавлять. Тушить минут 30-40. Незадолго до полной готовности посолить, поперчить, добавить все специи. Чеснок и зелень добавлять в самом конце тушения и сразу выключать огонь.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или пюре, лапшу, макароны. А я приготовила гарнир из гречки.

Простые блюда из куриной грудки

Одна из читательниц сайта задала вопрос:  КУРИЦА на ужин. что можно приготовить ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ?

Я посоветовала ей сделать простое блюдо из куриной грудки фото-рецепт приготовления которой и выкладываю ниже: 

Овощная запеканка с курицей

2 куриные грудки
2 кабачка
2 картофелины
2 головки репчатого лука
1-2 помидора
2 моркови
Соль, перец
Можно приправы по вкусу
Майонез или сметана 5-6 столовых ложек

Кусочек сыра

Можно добавить в рецепт несколько колечков консервированных ананасов

Предварительно подготовить все ингредиенты для запекания.

Куриные грудки, можно с косточкой, нарезать пластинами, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Морковь и сыр натереть на терке, только в разные тарелки. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 0,5-1 сантиметров. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать дольками.

Дно противня или формы, в котором собираетесь тушить запеканку, смазать маслом (растительным или сливочным). Первым слоем выложить кружочки кабачков, сверху посолить и поперчить.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Вторым слоем разложить нарезанный дольками картофель, который тоже сверху присаливаем и перчим.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Третьим слоем разложить кусочки курицы, на неё распределить обжаренный лук и вылить масло, в котором он жарился.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

 

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Четвертым слоем идет морковь, которую тоже посолить, поперчить. Сверху морковь промазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза. Затем, пятым слоем, снова слой кабачков, а на них помидоры, которые нужно посолить и поперчить.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Если будете использовать консервированные ананасы, нужно класть их поверх помидоров, потом солить и перчить. Сверху промазать сметаной.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку на 40-45 минут при температуре 180*С.

Затем фольгу убрать, верх засыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы растаял сыр, и образовалась румяная корочка.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Получается вкусная, легкая и сытная запеканка из курицы с овощами.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

 

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Куриные грудки, тушенные в тыквенном соусе

Куриные грудки, тушенные с тыквой - актуальный осенний рецепт. Мы приготовим вкусное, полезное, легкое и пикантное блюдо, а тыквенную оболочку оставим на Хэллоуин. Если Вы не сторонник этого празднества, можете кожуру просто выкинуть. Хотя, как я считаю, почему бы и не отдать славную тыковку на забаву детям.

Рецепт мной еще не опробован, но взят на заметку, так как готовое блюдо получило хвалебную рецензию.

Для приготовления куриных грудок с тыквой понадобится:

Куриные грудки – 1-2 штуки
Лимон – 1/2 
Репчатый лук – 1-2 штуки (крупные)
Чеснок – 2-3 зубчика
Сухое вино (красное или белое на ваш вкус) – 0,5 стакана
Растительное масло рафинированное
Базилик
Укроп
Тыква – 300-500 гр.

Готовим соус для курицы:

Мелко нарезать чеснок и обжарить в паре столовых ложек масла, затем добавить лук, тонко нарезанный полукольцами. Жарить до прозрачности лука.

Тыкву натереть на мелкой терке и добавить к луку. Затем влить вино и сметану. Оставить тушиться до готовности тыквы, не забывая перемешивать овощи. В конце обязательно подсолить, поперчить и добавить базилик.

Срезать с куриных грудок мякоть, нарезать её поперек волокон крупной соломкой и сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.

Кусочки курицы отправить в готовый соус и оставить тушиться минут на пятнадцать. Если соус получится густой, можно в него добавить немного воды. Проверить на соль и перец. Финальный аккорд произвести порезанным укропом.

В качестве гарнира подать рис или картофельное пюре. И наслаждаться приготовленным блюдом.
 

Куриные грудки, фаршированные черносливом и запеченные в сметане

Один из выигрышных вариантов приготовления белого куриного мяса – это фарширование куриных грудок черносливом. Получается удивительное сочетание, и готовая курочка приобретает слегка сладковатый вкус. Так курице, как существу женского рода, немного сладости не помешает, она не испортит её вкусовых характеристик.

Опять предлагаю практические уроки: фаршируя и зашивая утку и гусей, мы учились на пластического хирурга, сейчас осваиваем смежную с кулинаром профессию медсестры (а чем черт не шутит, легкое преображение на кухне бывает иногда даже кстати). Набравшись опыта, сможете потом играть в ролевые игры с любимым мужчиной.

Нужные ингредиенты:

Количество куриных грудок произвольное – по вашему аппетиту

На каждую куриную грудку по 4-5 штучек чернослива
Приправы: майоран и карри
Шприц десятка с толстой иглой
Бульонный кубик

Сметана

 

Думаете «странный рецепт» и зачем здесь шприц?

Читаем дальше и готовим фаршированные куриные грудки с черносливом

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на пять-десять минут, чтобы промылся и распарился. Куриные грудки распрямляем и в нескольких местах делаем глубокие надрезы, в которые потом вставляем кусочки чернослива.
 
Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото
 
Смешиваем майоран и карри и обсыпаем им куриные грудки. Теперь делаем куриные грудки сочными. Для этого в воде растворяем куриный кубик. Соль регулируйте по вкусу. Берем большой шприц с толстой иглой, наполняем этой соленой жидкостью и обкалываем грудки, вливая раствор вовнутрь. Затем сверху обмазываем грудки хорошим слоем сметаны.
 
Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

В глубокий противень наливаем немного масла, выкладываем туда грудки и ставим в духовой шкаф. Время запекания от 30 до 40 минут, температуру регулируйте от 170 до 200* С. Если в конце приготовления грудки начнут пригорать, сверху прикройте их фольгой.

Попробуйте приготовить куриные грудки, фаршированные черносливом. Вам обязательно понравится их нежный и сочный вкус!
Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Приятного аппетита!

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...foto_prostye_bljuda_iz_kurinoj

_grudki_recepty_iz_kuricy_10/74-1-0-2320


 

Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку