-Рубрики


Цветочки сдобные.

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya

ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Если берутся сухие дрожжи, второго поднятия ждать не нужно. поднялось тесто, разделывать булочки, перед выпечкой булочки должны подняться в теплом месте. Сухие дрожжи не разводят в молоке, их смешивают с мукой и всыпают в молоко уже в муке.
Булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом, в серединке сделать углубление концом скалки в середину цветочка положить ложечку повидла ( у меня свое домашнее яблочное) и выпекать.

Рубрики:  § Выпечка/Разделка теста
§ Выпечка/Булочки/плюшки
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку