-Рубрики


Китайский суп с рыбными шариками.

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

IMG_7220-630x300 (630x300, 50Kb)

По какому-то странному стечению кулинарных обстоятельств рыбные шарики столь же популярны в Малайзии и в Сингапуре, что в Швеции и в Норвегии. Не думаю, что за этим совпадением имеются какие-то глубокие исторические причины. В Малайзию традиция готовить и запасаться рыбными шариками пришла не из Скандинавии, а из Китая.

Китайцы передают название рыбных шариков двумя иероглифами, которые дословно означают «рыбная икра». В действительности шарики по размеру соответствуют нашим фрикаделькам. Сравнение с икрой может иметь лишь количественный смысл: рыбные шарики можно встретить в Малайзии и в супермаркете, и на рынке, и в домашнем холодильнике. Ими запасаются и готовят их заранее примерно так, как у нас крутят котлеты.

Действительно, в малайзийской кухне, как мне не раз за время недельной поездки по Малайзии доводилось убеждаться, этот полуфабрикат используются повсеместно. Один из наиболее популярных рецептов — китайский легкий суп с рыбными шариками.

Вот его-то я и приготовила. Удивительным образом суп, призванный придавать силы в тропическую жару, с успехом выполняет те же функции в разгар российской зимы.

Что надо:
Для рыбных шариков:

·                       450 гр. филе любой белой рыбы;

·                       2 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала;

·                       4 ст.л. воды;

·                       соль, черный молотый перец

Для супа:

·                       1,5 литра куриного или рыбного бульона;

·                       2 ст.л. соевого соуса;

·                       90 гр. прозрачной лапши из риса или фасоли;

·                       2 стебля зеленого лука;

·                       1 чашка листьев пекинской капусты;

·                       1 свежий острый перец;

·                       свежие веточки кинзы.

Превью IMG_7107 (700x466, 92Kb)

Измельчите рыбу через мясорубку или с помощью блендера.

Муку или крахмал размешайте в воде, добавьте соль и перец и вмешайте в рыбный фарш.
Скатайте из фарша шарики.

Доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус. Положите рыбные шарики и варите 5 минут после закипания.

Превью IMG_7215 (700x466, 136Kb)

Добавьте нарезанную пекинскую капусту и варите еще 1 минут.

Сухую прозрачную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Превью IMG_7220 (700x466, 89Kb)

Разделите лапшу между 6 плошками или глубокими тарелками. Добавьте рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Супы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку