Ржаной хлеб на закваске от Оле4ки с Саечки |
Закваска по рецепту из книжки к ХП, по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок.
Вода-250мл.
Ржаная обдирная мука-195 гр
Сахар-1,5 ч. лож.
Дрожжи-0,5 ч. лож.
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время вызревания закваски 18 часов. Далее готовую закваску положить в банку ( взять объем побольше ) ,хранить в холодильнике до полного использования.
Этапы готовности закваски :
1.замесить закваску
2. через 3 часа, перемешать
3.после 18 часов брожения
]]>]]>
1,2 - готовая закваска в банке после 18 часов брожения
3,4- на следующий день в холодильнике
]]>]]>
Тесто:
Вода-300 мл
Растительное масло-2 ст. лож.
Пшеничная мука-300 гр
Ржаная обдирная мука-260гр
Закваска-1 ст. лож.
Квасное сусло -2 ст.л
Яблочный уксус-1 ч. лож.
Соль-1,5 ч. лож.
Сахар-2 ст. лож.
Сухие сливки -2 ст. лож.
Дрожжи-1,5 ч. лож.
Все продукты положить в ХП согласно инструкции, режим Ржаной хлеб.
Вынуть, остудить.
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&a...&p=206437&#entry206437
Рубрики: | § Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |