Тыквенные маффины |
Состав:
140 г. сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стакана кефира
1 1/4 стакана тыквенного пюре*
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 яйца
Для украшения (по желанию):
100 г. сахарной пудры
200 мл. жирных сливок (маскарпоне или крем-чиз).
* - Для приготовления тыквенного пюре, нарежьте тыкву ломтиками и запеките на противне в духовке при 200С до мягкости. Мякоть разбейте блендером в гладкое пюре. При необходимости добавьте немного воды.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, пряности.
3. В маленькой миске смешайте тыквенное пюре и кефир.
4. В другой миске тщательно взбейте миксером сахар с маслом (около трех минут). Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
5. Теперь в три приема вмешайте в яичную смесь муку с пряностями при помощи силиконовой лопатки. Добавьте кефир с тыквенным пюре и быстро перемешайте несколькими движениями. Тут главное не переусердствовать.
6. Выложите тесто в силиконовые формочки или в бумажные, поставленные в формы для маффинов. Выпекайте около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Украсьте маффины сливками (крем-чизом или маскарпоне) взбитыми с сахарной пудрой. И не забудьте про марципановые тыквочки.
Автор: Оля, fiery-ph0enix.livejournal.com
Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 22 - Пирог из овсяных хлопьев с медом
Часть 23 - Кекс "Слоеный"
Часть 24 - Тыквенные маффины
Часть 25 - Кексы со смородиной.
Часть 26 - Сырный кекс с курицей.
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |