Ложное дрожжевое тесто (Творожное).
|
|
Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:47
+ в цитатник
Цитата.
Оригинальное сообщение.
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, вкратце - всё, что вы делайте с дрожжевым, то можно делать и с ним. Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Базовый рецепт:
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Тесто для пикантной выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить, так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто, как надо, и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решётке.
цитата:: |
Вот так тесто выглядит, когда я его вымесила. |
Это после 2 часов
Тесто раскатать где-то около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
Пирожки кладём швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда пирожки уже испеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет.
Пирожки получаются очень очень мягкие.
Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном масле (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить. Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.
Выпекать при 180°C ,примерно 15 минут.
Метки:
тесто
творог
пирожки
полезная выпечка
кулинария для диабетиков
Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-