Как варить вареники — казалось бы не проблема!
Но вот как варить вареники, чтобы получились не только вкусные (невкусных вареников же не бывает!), но и к тому же нежные и очень красивые? А вот так, в виде лотоса надо варить варенички!
Никто не устоит!
Очaровательный мастер-класс по лепке вареников «ЛОТОС» от ma-ma!!!
Замесить крутое тесто, муку добавлять постепенно.
Тесту дать отдохнуть под пленкой 30 мин., а потом раскатать.
Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.
Подвернуть бока, как показано на фото.
Аккуратно перевернуть и положить начинку — творог, а в серединку виноградинку.
Смажем белком края с помощью кисти.
Соединим края.
Плотно соединим края.
Аккуратно расправим лепесточки.
И так с каждого бочка.
Выложим в пароварку.
Чтобы не прилипли ко дну, под каждый «цветочек» подложим кружок моркови.
Время варки на пару 15 мин.
И вот наше блюдо готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!