-Рубрики


Булочки французские "Аппетитные попки".

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник

Дневник.


попки1


Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.


Ингредиенты:

молоко 120 мл

вода 180 мл

сырые дрожжи 20 г (2 ч.л. сухих)

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст.л. сахара плюс 1 ч.л. в опару)

слив. масло 30 г

мука 500-600 г

 
Способ приготовления:

 
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т.к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
 
Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 минут, потом расстойка час.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).

Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей ( у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. 

попки2
 
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
 
Это булочки "в разломе":

Булочки французские "Аппетитные попки"3/3414243_30286ade0887 (642x482, 138Kb)

О мягкости судите сами!  

 
Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски    

Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа




 

Готовила по этому рецепту.

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 7 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 8 - 🎂 Творожная красота 🎂.
Часть 9 - Булочки французские "Аппетитные попки".
Часть 10 - Пирог ягодный "Летний".
Часть 11 - Пирог "Шведский яблочник".
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Дрожжевое тесто
§ Выпечка/Булочки/плюшки
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:05ссылка
На здоровье! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку