-Рубрики


Бухты на пару.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник

Цитата.

 

Это цитата сообщения от Оли (olgaS)

Оригинальное сообщение.

 


Ингредиенты:

Тесто: 
1 стакан молока 
1 стакан тёплой воды 
1 пачечка дрожжей (грамм 8) 
1 ч.л. сахара 
5 ст.л. масла подсолнечного 
1 яйцо 
мука 
Для начинки: 
6-7 картошек 
1-2 луковицы 
Для жарки 
масло - любое на свой вкус 
соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу

 

Способ приготовления:

Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт хочу вам и предложить. 

Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.

Бухты

Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам. 
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.

словацкая кухня

А в это время делаем начинку: 
Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толкём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу... 
Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.

Бухты на пару

Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.

Бухты на пару, словацкая кухня

В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.

Бухты на пару

Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.

Бухты, словацкая кухня

В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.

Бухты на пару, словацкая кухня

Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту! 
Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!

Бухты

Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Пельмени/манты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку