-Рубрики


Чизкейк с шоколадом в мультиварке.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник

Дневник.

Чизкейк с шоколадом/3414243_Chiz11 (649x487, 119Kb)


Ингредиенты:


- 1 кг мягкого творога (в моём случае - Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г) (600+300+250=1150).
- 4 яйца (5 взяла)
- 0,5 ст. сахара
- 300 гр. белого шоколада (у меня горький Бабаевский)
- 3 ст. л. крахмала (с горкой)
- ванилин (я не добавляла)
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр.
- сливочное масло 350 гр.
(я взяла 200г печенья и 80 г сл. масла, размягченного)


Теперь, как я делала:

Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).

Делаем творожную начинку:

Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.

Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.

Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.

Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).

Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку,  - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).

Готово!!!

Чизкейк с шоколадом2/3414243_Chiz22 (642x482, 110Kb)

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки будет лостаточно 45 мин и 20 под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте. 



За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом( от Lola с Гуд-кука).

 

Серия сообщений "Выпечка в мультиварке":
Часть 1 - Большой ореховый творожник.
Часть 2 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 3 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 4 - 🎂 Творожная красота 🎂.
Часть 5 - Медовый бисквит в мультиварке
...
Часть 7 - Пирог с грибами в мультиварке.
Часть 8 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 9 - Выпечка в микроволновке

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 5 - Пирог Сырный с баклажанами (Балканский).
Часть 6 - Ультимативные сырные булочки.
Часть 7 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 8 - 🎂 Творожная красота 🎂.
Часть 9 - Булочки французские "Аппетитные попки".
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку