Цитата.
Оригинальное сообщение.
"Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой. После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.
Тесто:
300 гр. муки
180 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры (свежей или сухой)
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
Глазурь:
0,5 стакана (или 100 гр) сахара
2 ст. ложки апельсиновой цедры (свежей или сухой)
80 гр. размягченного сливочного масла
Приготовление булочек:
Снять с апельсинов цедру мелкой или средней теркой (только оранжевую корочку). С одного апельсина получается где-то 1 ст. л. цедры.
Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Сформировать 8 ровных шариков.
Смешать цедру с сахаром.
Взять шарик из теста, обмазать его хорошенько размягченным маслом и обвалять в посыпке (помогая пальчиками равномерно распределить по всей поверхности). Так проделать со всеми колобками.
Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать одну круглую Ø 25 см или маленькие силиконовые) и выложить булочки на расстоянии друг от друга.
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.
Булочки подошли в три раза
Разогреть духовку до 180 °C, поставить форму с булочками и выпекать 25 минут.
Вкусные сладкие булочки готовы
Пока еще горячие, достать их из формы и остудить на решетке.
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные и интересные блюда."
Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
Часть 3 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?