-Рубрики


Апельсиновые булочки без яиц.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:48 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

"Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой.  После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.
 
Вкусные апельсиновые булочки без яиц
 
Тесто:
 
300 гр. муки
180 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры (свежей или сухой)
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
 
Глазурь:
 
0,5 стакана (или 100 гр) сахара
2 ст. ложки апельсиновой цедры (свежей или сухой)
80 гр. размягченного сливочного масла
 
Приготовление булочек:
 
Снять с апельсинов цедру мелкой или средней теркой (только оранжевую корочку). С одного апельсина получается где-то 1 ст. л. цедры. 
 
Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
 
Дрожжевое тесто для булочек
 
Сформировать 8 ровных шариков.
 
Шарики из теста
 
Смешать цедру с сахаром.
 
Апельсиновая посыпка для булочек
 
Взять шарик из теста, обмазать его хорошенько размягченным маслом и обвалять в посыпке (помогая пальчиками равномерно распределить по всей поверхности). Так проделать со всеми колобками.
Форму для выпечки смазать маслом  (можно использовать одну круглую Ø 25 см или маленькие силиконовые) и выложить булочки на расстоянии друг от друга.
 
Приготовление вкусных апельсиновых булочек
 
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.
 
Сладкие апельсиновые булочки подошли в три раза
Булочки подошли в три раза
 
Разогреть духовку до 180 °C, поставить форму с булочками и выпекать 25 минут.
 
Апельсиновые булочки готовы
 
Вкусные сладкие булочки готовы
 
Пока еще горячие, достать их из формы и остудить на решетке.
 
Сладкие дрожжевые булочки без яиц
 
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные и интересные блюда."

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
Часть 3 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?

Рубрики:  § Выпечка/Дрожжевое тесто
§ Выпечка/Булочки/плюшки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tasika   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Gif картинки без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Ага :) Только, оказалось, что я по этому рецепту уже много лет пеку )))

Апельсиновая роща
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку