-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 13256
Комментариев: 482
Написано: 14069


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадное овсяное печенье "Финское" - как ореховое и на вид и на вкус

Когда-то по телевизору рассказывали рецепт одного печенья. Называлось оно "Финское".
 
Овсяное печенье с какао и изюмом. Овсяное печенье я на тот момент пекла часто, но в "Финском" меня удивило, что овсяные хлопья засыпались в тесто целыми, не молотыми. Я засомневалась, вкусно ли будет, или придется жевать грубую овсянку, как лошади, но рецепт все-же записала. И не ошиблась!
 
Рецепт долго лежал в копилке, ждал своего часа, а когда дождался - я изумилась, настолько вкусным и нежным оказалось это шоколадное овсяное печенье!
С тех пор я уже не раз его пекла и вам рекомендую.
Приступим:


shokoladnoye-ovsyanoye-pechenye-finskoye (700x393, 208Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 

250 г маргарина или слив масла
1 стак сахара
3 ст ложки какао
1 яйцо
горсть изюма
1,5 стак овсяных хлопьев
1 стак муки
разрыхлитель
молоко

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Масло растираем с сахаром.

масло с сахаром

Добавляем какао, разрыхлитель, размешиваем.

добавляем какао

Теперь яйцо, изюм и овсяные хлопья.

добавляем овсяные хлопья и изюм

Мука. Если тесто получается слишком густым - добавляем молоко, чтобы можно было замесить.
Формируем лепешки и выпекаем.

Это были рекомендации из телевизора.

 

Вношу свои коррективы в овсяное печенье "Финское":

 

Разрыхлителя я положила целый пакетик (18г).

Первые несколько раз при выпечке шоколадного овсяного печенья, молоко мне не понадобилось, т.к. тесто и так прекрасно замешивалось. Больше того - оно было жидковато, поэтому лепешечки сформовать не удавалось, приходилось даже класть его на противень ложкой. Но и результат был восхитителен! Овсяное печенье получалось настолько нежным, что крошилось при прикосновении. Ну и конечно, оно было достаточно жирным - после десерта руки мыли с мылом.

Вчера я пошла немного другим путем. Решила все-же добавить в тесто молока (2 ст ложки), и положить еще муки (еще почти стакан). А овсяные хлопья заменила смесью хлопьев "5 злаков".
Лишние они были в хозяйстве, надо было использовать. Кстати, злаковое печенье я уже описывала.
В результате тесто стало плотнее, формовать печенюшки можно было с легкостью.

тесто для овсяного печенья
 
печенье перед выпечкой
 
сформовали лепешечки
 
 
 


Выпекала при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
 

овсяное печенье испекли



шоколадное печенье испеклось



Что получилось в итоге? Плотное, но хрустящее овсяное печенье с явно выраженным шоколадным вкусом. От прикосновения не рассыпалось, но легко надкусывалось и съедалось с удовольствием.

 

овсяное печенье "Финское" с какао

Вывод: кто хочет поразить воображение своих гостей - делайте без молока и кладите муки 1 стакан, как и рекомендуется. А кто придерживается более традиционных взглядов на структуру печенья - добавляйте больше муки (еще + до одного стакана) и немного молока.

Особо хочется отметить, что хлопья в готовом овсяном печенье производят впечатление орехов и на вид и на вкус.

Надеюсь, вы испечете шоколадное овсяное печенье "Финское" и оставите комментарии, какой вариант вам понравился больше.

 

Шоколадное овсяное печенье "Финское"

Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/печенки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку